当前所在位置: 首页 > 文件精神

工会工作职责

发布者:党务部   发布时间:2014-09-19   阅读次数:347

工会是党委领导下的职工自愿结合的群众组织,主要职责是:

一、根据《工会法》、《工会章程》和《高等学院教职工代表大会条例》开展活动,按期召开工会会员大会和学院教代会。工会委员会是教代会闭会期间的工作机构,依法独立自主地开展工作。

二、在维护国家、学院总体利益的同时,积极维护教职工的合法利益,配合、监督行政职能部门执行制度,发挥协调作用。

三、通过各分工会组织和其它形式,广泛联系教职工,听取收集各层次群众的意见,配合有关部门做好教职工的思想教育工作,做好党委和行政联系广大教职工的桥梁与纽带。

四、配合学院中心工作,根据实际情况和教职工群众的意愿,独立自主地开展各项工作。团结动员教职工参加学院改革和建设,完成教学、科技、生产、管理和服务等各项任务。

五、关心教职工生活,开展有益于教职工身心健康的文娱体育活动,指导各分会活动,承办全院性的教工集体文体活动;建设办好教职工活动中心,管好用好活动器材,最大程度地吸引教工参与业余文体活动,增强凝聚力。

六、领导学院女教工委员会,支持和指导女教工委员会开展适合女教职员工特点的活动,维护女教职工各项特殊权益。

七、加强工会委员会自身建设,加强对分工会的领导,通过分工会的网络作用,参与学院的民主管理和建设。

八、做好工会文书档案、会员档案管理工作。根据财务规章制度,做好工会经费收缴、使用和管理工作。管好工会的固定资产。

九、完成党委交办的其它工作。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814166 / 0371-62814166
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
中国 · 河南登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号