当前所在位置: 首页 > 校园文化> 最新公告

嵩山少林武术职业学院 关于举办2019年职业技能大赛的通知

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2019-03-20   阅读次数:11734

各处室、各院系(部):

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)、《河南省人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》(豫政〔2014〕75号)等文件精神,进一步深化我院教育教学改革,促进“校企合作、产学融合、学做合一”人才培养模式的实施,充分展示我院教育教学改革的成果和学生风采,展现我院学生良好的精神风貌和娴熟的职业技能,在全院形成“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促管”的竞赛文化氛围,提高学生的职业素质和技能水平,经研究,决定举办2019年学院职业技能竞赛。现将有关竞赛事项通知如下:

一、组织领导

学院成立由院领导、处室、院系负责人组成的学院职业技能大赛领导小组,领导小组名单如下:

组  长:刘少鹏

副组长:刘  筠

成  员:常学川  牛超群  罗连营  王占强  崔京泽  齐少波  张君凤  周斌斌  杨广俊  杜天亮  张志莹  李俊强  白宝山

领导小组办公室设在教务部(实训中心),崔京泽兼任办公室主任。各院系(部)成立由主要领导参加的职业技能大赛领导小组,负责本院系(部)比赛项目的组织、实施。

二、参赛对象

我院全日制在校学生

三、大赛时间

1.预赛:2019年4月1日-4月15日期间进行预赛,由各系(部)自行选择适当的竞赛形式举行,预赛人数不低于本专业总人数的50%每个竞赛项目,按预赛人数的25%选拔选手进入决赛。

2.决赛:2019年4月18日-4月26日期间进行决赛。4月15日下午5点前,各院系(部)将决赛时间报至院职业技能大赛领导小组办公室,由领导小组办公室统一协调组织实施,以综合性职业技能操作为主,侧重考察参赛选手的综合素质及临场应变能力。

四、竞赛项目及要求


icon_doc.gif序号.docx



备注:

1.各比赛单位要对参赛学生配备指导老师(原则上指导教师不超过两位,如有多位指导老师,最终评出两位优秀指导老师),进行必要的训练、指导。

2.比赛地点各院系(部)自定,实训中心做好协调并协助各院系(部)安排比赛场所。

3.决赛阶段学院大赛领导小组人员到决赛赛场督导各院系(部)的比赛情况。

(二)比赛要求

1.各院系(部)要高度重视,广泛宣传动员,精心组织,积极做好相关参赛项目的组织、选拔和指导工作;要以学院职业技能竞赛为契机,加强学生专业技能训练。

2.各赛项承办单位要做好赛项的筹备、组织和实施工作;要严格执行赛事的各项规定和要求,确保竞赛做到公开、公平、公正,切实提升竞赛质量。

3.各承办单位于2019年3月21日前将职业技能大赛项目统计表、耗材申报表、比赛方案、比赛规则和评分标准电子版+纸质版(盖章)报至院职业技能大赛领导小组办公室。

4.2019年4月30日前将获奖名单及大赛总结材料报院职业技能大赛领导小组办公室,由领导小组办公室汇总各项目竞赛结果。

五、比赛奖励

个人奖的比赛项目均设一等奖、二等奖、三等奖。获奖比例分别为实际参加决赛人数的 5%、 10%、 15%,团体奖比赛项目均设一、二、三等奖各一个,凡获得院级各比赛项目一、二、三等奖的学生和指导教师,颁发荣誉证书及奖品(不设优秀奖)。

对本次大赛组织工作突出、成绩优异的单位,颁发优秀组织奖。

六、联系方式

联系人:孙佳璞 13569991967  0371-62809685

电子邮箱:2433784725@qq.com

 

附件1:《2019年职业技能大赛项目统计表》   

icon_doc.gif附件1.docx

附件2:《2019年职业技能大赛耗材申报表》

icon_doc.gif附件2.docx

附件3:《2019年职业技能大赛参赛项目评分表》

icon_doc.gif附件3.docx

 

 

 

                                  嵩山少林武术职业学院

                                     2019年3月12日


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号