当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

武术学院参加2019年高等职业教育司法类安全防范技术专业建设与发展研讨会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2019-05-22   阅读次数:888

1.png

全国司法职业教育教学指导委员会主办、浙江警官职业学院协办、浙江省安全技术防范行业协会、浙江省无人机产业技术联盟支持的2019年高等职业教育司法类安全防范技术专业建设与发展研讨会于5月20日在浙江警官职业学院拉开序幕。武术学院院长齐少波,国内安全保卫教研室主任李丽娜应邀参会。

司法部法律职业资格管理局副巡视员王红、浙江警官职业学院院长张福成、浙江省安全技术防范行业协会秘书长赵永华出席会议并致辞;司法部法律职业资格管理局调研员吕伟耀、海南政法职业学院院长吴杰、黑龙江司法警官职业学院副院长刘旭东、浙江警官职业学院副院长严浩仁、浙江省监狱管理局狱政管理处副处长郑爱民、信息技术处副处长揭根文、北京政法职业学院、广东司法警官职业学院、云南司法警官职业学院等全国22家开设安全技术防范专业的高等职业院校的代表、浙江省安全技术防范行业协会部分会员单位、浙江省无人机产业技术联盟部分会员单位、参演单位的代表共120余人出席了会议。

无标题.png

本次会议以“校企合作 协同育人——共建共享共赢”为主题。会议代表观摩了司法系统警用无人驾驶航空器实战演练,聆听了中国人民公安大学副教授、中国低空安全研究中心主任、中国无人机产业创新联盟副理事长孙永生作的“国内外无人机应用现状和发展趋势”的专题报告;杭州海康机器人技术有限公司无人机事业部高级解决方案工程师安刚的“监狱环境无人机防御系统应用研讨”的报告;杭州中汇通航航空科技有限公司副总经理戴滨的“无人机在监所的应用”的报告;浙江警官职业学院副教授都伊林的“监狱低空防御体系建设”的报告。会议期间还举办了无人机及搭载设备展示,与会代表饶有兴趣地参观并与相关人员讨论了其关心的应用。 

本次会议还在继续进行,在会议专业教学标准研讨环节,武术学院齐少波院长就我校基本情况,安全防范技术专业建设情况,学生就业等方面做了主题发言。会议下一阶段的主要任务是召开安全防范专业教学指导工作委员会第一届一次会议,讨论《安全防范专业教学指导工作委员会章程》、全国安防职业技能大赛、企业产学合作协同育人项目、高职安全防范技术专业教学标准的修订等具体工作。 

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号