当前所在位置: 首页 > 工作动态

嵩山少林武术职业学院隆重举行第十届武术文化节开幕式

发布者:旅游管理系   发布时间:2019-05-23   阅读次数:212

523日上午,嵩山少林武术职业学院第十届武术文化节开幕式在田径场隆重举行。郑州少林塔沟教育集团董事长刘海钦、常务副董事长刘海超、中国人民解放军某集团军特种作战旅参谋长张百晓、嵩山少林武术职业学院党委书记高海水、院长刘少鹏、河南中医药大学护理学院院长杨英豪、华北水利水电大学国际教育学院副院长马耀琪、洛阳师范学院音乐学院副院长王钧等领导出席开幕式。

郑州少林塔沟教育集团董事长刘海钦致开幕词。他指出,“武术文化节”作为学院独具特色的校园文化活动,已成为学院在凝聚师生人心、育人途径历练、教学模式创新、办学特色展示等方面的一张靓丽名片。学院通过“武术文化节”特色校园文化活动孕育了一代以孟瑞鹏为代表的勇于担当、敢于奉献的优秀师生;助推了一大批优秀师生走出国门,在世界各地传播华夏文明;引领了千余名学生投身国防建设,实现报国梦;培育了学生高尚的职业素养,得到企业高度认可。董事长特别强调指出,希望同学们通过“武术文化节”特色校园文化活动,锻炼顽强意志、培养团队精神、陶冶武德修养,展现嵩少学子特有的精神风貌。

武术文化节开幕式开始,由旅游管理系学生代表组成的国旗校旗方队、国旗护卫队首先入场。国旗校旗手斗志昂扬的擎着鲜艳的五星红旗 ,护卫队身着整齐的制服手握钢枪,迈着矫健的步伐,昂首走进会场,展示了新时代大学生意气勃发的精神面貌,彰显了嵩山少林武术职业学院学子之魂,魅力之风。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    旅游管理系五支代表方队都结合各自的专业特色来展示了旅游管理系的风采,分别为17级市场营销方队、18级市场营销方队、会计电算化专业方队、酒店管理专业方队和旅游管理专业方队。同学们带着光荣与梦想,伴着自豪与欣慰,他们口号嘹亮,以最新、最好、最亮眼的姿态,展现自我,团结一致,意气勃发,迈着矫健的步伐走进会场。旅游管理系一定会不负众望,再续辉煌。

6.jpg

17级市场营销专业方队

7.jpg

18级市场营销专业方队

微信图片_20190527162644.png

会计电算化专业方队

酒管.jpg

酒店管理专业方队

微信图片_20190527162907.jpg

旅游管理专业方队

开幕式上,武术文艺表演精彩纷呈。嵩少学子表演的舞龙、舞狮和舞蹈,无论是传统艺术,还是现代舞蹈,都被演绎的惟妙惟肖,尤其是《行云流水》中武术与舞蹈的完美结合,让人大开眼界;洛阳师范学院音乐学院带来的大型古典舞表演《心有翎兮》、歌舞《我和我的祖国》等节目,美轮美奂,引人入胜;塔沟武校武术艺术表演团的学员重现经典节目《江山如画》,震撼人心;尤其是“千人合一”的武术教学成果展,充分体现了嵩少学子凝心聚力,团结拼搏,积极向上的精神风貌。这场集武术表演、音乐、舞蹈、传统艺术等为一体的演出,可谓是一场体育与文化相结合的视听盛宴。

微信图片_20190527163216.jpg

《行云流水》

微信图片_20190527163249.jpg

《心有翎兮》

微信图片_20190527163322.jpg

《我和我的祖国》

微信图片_20190527163354.jpg

《江山如画》







网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85509949 / 0371-85509949
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号