当前所在位置: 首页 > 国际交流> 教师外派项目

根据国家汉办领导的指示,为解决师资短缺问题,学院国家汉语推广少林武术基地设立了“蓄水池”实验项目,储备有志于从事汉语国际推广的教师、大学毕业生和研究生,探索一条国际汉语和武术教师培养模式,真正把基地建设成为汉语国际推广工作的“蓄水池”,为汉语国际推广工作建设一支称职的师资队伍做出积极贡献。

在国家汉办的组织下,2008——2017年我院汉推基地输出了700汉语教师志愿者分赴美国、英国、意大利、泰国、尼泊尔、印度尼西亚和尼日利亚等过从事汉语国际推广工作,其中,高歌、张延升、叶云、曹君华被国家汉办评为“优秀汉语教师志愿者”。

根据海外孔子学院(课堂)的要求,基地设立了武术教师海外任教项目,积极开辟选派渠道。2008年以来,先后选派38位教师赴海外任教。在展示武术魅力的同时,传播了中华文化。2008年学院派出刘少鹏老师赴新西兰进行为期半个月的武术指导教学,深受当地师生的喜爱,成功的宣传了中华武术和中国文化。


blob.png

冯俊杰老师2009年毕业于嵩山少林武术职业学院(汉语国际推广少林武术基地),毕业后留校任教,担任武术教练。2013年11月由国 。家汉办公派至坦桑尼亚推广武术,至今在坦桑尼亚多多马大学孔子院院任教,已教授学员近千。                                  

blob.png

赵君明,毕业于嵩山少林武术职业学院安全保卫专业。2012年至 2015年作为公派教师在美国亚利桑那大学孔子学院任武术教师任教期间,组织、参加60余场武术表演与讲座,宣传展示中国武术非凡的魅力。

blob.png

褚书彪,2011年毕业于嵩山少林武术职业学院,后留校任教。2014年9月赴玻利维亚圣西蒙大学孔子学院进行汉语和武术教学历程,她负责Scenic Middle School和Crater High School两所学校的汉语课程。


blob.png

  李飘飘老师于2013年8月15号抵达美国西部的城市梅德福,开始了在圣玛