当前所在位置: 首页 > 学习园地> 党史知识
  • 党员应知应会100条

  • 关于共产党的几大会议和几届、几中全会的划分

    关于共产党的几大会议和几届、几中全会的划分   1、中国共产党全国代表大会每五年举行一次,是我党的最高会议。 2、中华人民共和国全国人民代表大会是我国的最高会议,也是每五年一次。 3、在两次会议期间,由党的全国代表大会选出的一个若干人团体,称为中央委员会(即“中共中央”、“党中央”)。 ……

  • 中国共产党简史

    中国共产党简史 前 言   第一章 中国共产党的创立和投身大革命的洪流 第二章 在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路 第三章 在抗日战争烽火中发展壮大 第四章 夺取民主革命的全国胜利 第五章 中华人民共和国的成立和从新民主主义到社会主义的过渡 第六章……

  • 领袖人物

    领袖人物 ……

  • 开国将帅名录

    编者按 为庆祝建军81周年,中国共产党新闻网特推出了“中国人民解放军开国将帅名录”。“开国将帅名录”中收录了为创建中华人民共和国做出重大贡献,在1955~1965年间被授予或晋升军衔的10名元帅、10名大将、57名上将、177名中将和1360名少将。除少将之外,对254名将帅以传略的形式,逐一加……

  • 历次党代会

      中共一大 1921年7月23日至31日 上海→南湖   中共二大 1922年7月16日至23日 上海   中共三大 1923年6月12日至20日 广州   中共四大 1925年1月11日至22日 上海……

  • 为 人 民 服 务

    为 人 民 服 务   (一九四四年九月八日) 毛泽东 我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。张思德⑴同志就是我们这个队伍中的一个同志。 人总是要死的,但死的意义有不同。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说……

  • 中 国 共 产 党 历 年 党 员 人 数

    中 国 共 产 党 历 年 党 员  人 数   1921年7月(一大)57人; 1922年6月(二大)195人; 1923年6月(三大)432人; 1925年1月(四大)994人; 1927年4月(五大)5.7万人; 1927年大革命失败后1万多人; 1928年6月……

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814166 / 0371-62814166
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
中国 · 河南登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号