当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯
  • 我院教师受邀参加2018年中非合作论坛北京峰会

    9月3日,盛装启幕的北京迎来又一国际盛会——中非合作论坛北京峰会。我院教师孙伟有幸受邀参加此次峰会。本次峰会由外交部长王毅主持,国家主席习近平发表重要讲话。来自全国各地的50名孔子学院新老院长、公派教师及志愿者代表参加了峰会开幕式。习主席在讲话中指出:要促进中非文明交流互鉴、交融共存,为彼此文明复兴

  • 我院学生喜获省教育厅第四届“经典照亮人生”诵读比赛三等奖

    2018年5月,学院教务部接到河南省教育厅关于举办第四届“经典照亮人生”诵读比赛的通知文件,随后图书馆按照学院部署,根据文件通知要求,在全院师生中积极开展活动前期宣传,动员师生报名、认真组织初赛,在易俊彬馆长的指导下,对进入复赛的选手反复进行视频录制。

  • 学院举行2018级新生开学典礼暨军训开训仪式

    9月6日上午,嵩山少林武术职业学院2018级新生开学典礼暨军训开训仪式在田径场举行。千余名2018级新生站在新起点,怀揣理想,聆听属于嵩少人的入学第一课。

  • 武术学院健康服务系“第二课堂”开班啦!

    健康服务系自2016年第一届“养生”第二课堂开班以来,截止目前已经开展了六届。“养生”第二课堂的开设时间为每学期周四下午三点半—五点半,以其活动主体的自主性、内容的广泛性、形式的多样性、参与的实践性逐渐成为学校育人的重要载体,是为了全面提升学生综合素质而进行的除“第一课堂”以外的重要教育实践活动。

  • 新学期学院领导深入教学一线检查开学情况

    8月27日,学院迎来新学期首日上课,同学们早早进入课室,以饱满的精神状态进入新学期的学习。院长刘少鹏到教学楼检查新学期首日的课堂教学情况。学院各部门中层干部陪同检查。

  • 我院举行2018年度教师培训班开班典礼

    为进一步提升我院教师业务素质和教学水平,加强对新教师的培养,使青年教师快速成长。8月21日上午9时,我院在一号学术报告厅举行2018年度教师培训班开班典礼,学院院长刘少鹏、商务英语品牌专业带头人杨广俊教授、教务部主任常学川出席开班典礼,典礼由常学川主持。全院教职员工参加培训。

  • 省委高校工委调研组莅临我院调研省委十届六次全会暨省委工作会议精神贯彻落实情况

    8月15日,以省高校特邀组织员李森为副组长的第十学习调研组莅临我院,就我院学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况进行调研。塔沟教育集团常务副董事长 、学院党委副书记刘海超,学院副院长刘少鹏,副院长杨彦海以及相关职能部门负责人参加调研座谈会。座谈会由副院长杨彦海主持。

  • 2018“汉语桥—比利时”中学生夏令营圆满结束

    近日,50多名比利时中学生来到河南登封,来到嵩山少林武术职业学院,开启了他们的中华武术文化之旅。学汉语,习武术,体验剪纸、编织等国粹……闷热的天气挡不住他们的学习热情。

  • 2018年“汉语桥——比利时中学生夏令营”正式开营

    7月7日上午,2018“汉语桥——比利时中学生夏令营”在登封鹿鸣山庄举行开营仪式。 河南省教育厅汉办主任徐恒振、郑州少林塔沟教育集团常务副董事长刘海超、院长助理刘少菲、比利时团带队教师等出席开营仪式,来自比利时的50名学生,以及嵩山少林武术职业学院师生志愿者参加开营仪式。学院院长助理刘少菲主持开营仪

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号