当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

2018“汉语桥—比利时”中学生夏令营圆满结束

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-07-15   阅读次数:1285


近日,50多名比利时中学生来到河南登封,来到嵩山少林武术职业学院,开启了他们的中华武术文化之旅。学汉语,习武术,体验剪纸、编织等国粹……闷热的天气挡不住他们的学习热情。

IMG_8152_副本.jpg

IMG_7523.jpg

IMG_8903.jpg

7月7日上午,由河南省汉办、嵩山少林武术职业学院联合承办的2018年“汉语桥—比利时”中学生夏令营在登封市鹿鸣山庄正式开营。河南省汉办主任徐恒振、塔沟教育集团常务副董事长刘海超等领导出席开营仪式并发表了热情洋溢的致辞。为了欢迎远道而来的小伙伴们,志愿者们精心准备了许多精彩的节目,为他们奉上了一场视觉盛宴。

IMG_7401.jpg

IMG_8684.jpg

IMG_8689.jpg

IMG_8689.jpg

本期夏令营期间,营员们通过参观少林寺、嵩阳书院,参观塔沟教育集团,学习汉语、武术,中比学生学习生活交流会,武术文化讲座,体验中华剪纸、编织等国粹艺术、体验包饺子等中华传统美食的制作过程,感受中华武术文化的魅力。

IMG_8565.jpg

IMG_8873.jpg

对喜欢武术的小伙伴来说,武术课是最开心的时刻,他们跟随自己的武术老师练习如何抬腿、如何伸展、如何出拳,他们对每一个动作都表现出极高的热情,有些小伙伴即使在休息时间也向武术老师请教武术动作。

IMG_8474.jpg

IMG_8517.jpg

经过几天的学习,营员们已经可以用中文进行自我介绍、表达自己的兴趣爱好,在课堂上,他们用英语互相交流对汉字的认识和了解,课堂里汉语和英语的相遇,美妙有趣,欢笑连连。

_DSC0368.jpg

 _DSC0388.jpg

_DSC0460.jpg

_DSC0525.jpg

7月13日晚,2018"汉语桥-比利时"中学生夏令营闭营仪式在鹿鸣山庄举行,闭营仪式上,营员们结合所学,分组表演了富有中国文化特色的歌曲、舞蹈、武术等精彩节目,节目内容生动,形式活泼,具有浓郁的武术特色和独特的艺术风格,也展现了中比学生之间的默契与友谊。节目结束后,双方学生依依惜别,还互留了联系方式,并约定珍惜友情,期盼重逢。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号