当前所在位置: 首页 > 新闻动态

我院举行2019年“崇尚科学、反对邪教”暨“法制安全教育”活动启动仪式

发布者:党务部   发布时间:2019-04-19   阅读次数:298

4月18日下午,我院在田径场举行2019年“崇尚科学、反对邪教”暨“法制安全教育”活动启动仪式。学院院长刘少鹏、登封市科学技术协会党组书记、主席张松波、登封市国保大队队长王学政、登封市公安局法制科科长杨志德、登封市公安局崇高路派出所副所长付津津、登封市公安局法制科警官申隆基、登封市科协王蒙、登封市国保大队张洪飞、学院党务部主任牛超群、学院学务部主任罗连营、学院学务部常务副主任王占强等领导出席仪式。学院全体师生员工参加启动仪式,仪式由王占强主持。 

仪式在庄严的国歌声中正式开始。 

学院党务部主任牛超群宣读《嵩山少林武术职业学院关于开展2019年“反邪教法制宣传教育”活动的通知》文件,详细介绍了反邪教法制宣传教育活动的具体安排。 

院长刘少鹏发表讲话。他指出,近年来邪教正不断渗入高校内部,影响教学工作正常开展和校园安全文明建设。高校作为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,应构建全方位、系统化的反邪教体系,增强广大师生反邪教意识。为使反邪教宣传教育活动取得实效,他对我院开展反邪教宣传教育活动工作提出几点要求:一是要坚持党对反邪教工作的绝对领导,提高政治站位,落实工作责任,制定工作机制和考核标准;二是要严格管理课堂教学阵地、研讨报告会阵地、校园媒体阵地、活动阵地和网络阵地,健全完善立德树人工作体系;三是要进一步加强校园两级反邪教协会组织建设;四是要进一步加强校园五支骨干队伍建设;五是要进一步拓展宣传教育平台;六是要持之以恒地坚持信息日常监控与疏导处置,完善落实信息员制度,构建多层立体、点面结合的信息反馈机制。 

启动仪式上,教师代表和学生代表分别上台发言。他们通过真实案例向大家介绍了邪教的危害,并呼吁广大师生加强法律法规知识学习,提高自身辨别能力,增加防范意识,坚决抵制邪教,时刻保持高度警惕,维护我们的和谐校园。 

学务部主任罗连营宣布学院2019年反邪教法制宣传教育活动正式启动。 

最后,参会领导、学院师生在签名墙上庄严签名,表达崇尚科学、反对邪教的决心。

启动仪式后,登封市公安局法制科警官申隆基结合自己在公安系统近十年的办案经验,以生动质朴的语言为学生们概括了学法守法的重要性,并就自身办理过的案例,深度剖析了案件的前因后果,深入浅出地对法律安全知识进行了讲解,为师生们做了一场深刻的法制教育讲座,在场的师生受益匪浅,深受启发与教育。 

启动仪式大大增强了我院师生反邪教法制安全意识, 师生们表示要不断提高科学素质,提高识别和自觉抵御邪教组织侵蚀的能力,营造良好的校园文化氛围,促进校园和谐稳定发展,为我院创建文明校园环境尽自己的一份力量。 


(来源:学院网站)

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814166 / 0371-62814166
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
中国 · 河南登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号