当前所在位置: 首页 > 教学动态> 教学简报

简报

发布者:院团委   发布时间:2009-10-16   阅读次数:4757

      
教务处成功召开学生代表座谈会
     为充分了解和听取学生对教学及管理工作的意见与建议,以便有针对性地改进工作,结合评建的要求,教务处于9月27日下午在2号教学楼会议室召开了09级学生座谈会。教务处副处长张君凤和陈玉红等同志参加了座谈会。
    座谈会上,张副处长说,目前,我们需要做两项重要工作,一是收集教学信息工作,二是迎评促建工作。收集信息能帮助老师更好地了解学生,有针对性改进教学工作,提高教学水平;迎评促建工作进入攻坚阶段,10月25日——27日评估,任务非常艰巨,时间非常紧迫。希望大家能在迎评促建工作中发挥自己的作用,加强学风建设,加强校园文化建设,展现当代大学生的新风貌。
座谈会气氛热烈,同学们对大多数教师在教学过程中采用的灵活的教学方法、先进的教学手段以及表现出的认真负责的教学态度予以充分的肯定。例如中文系粱昊老师、管理科学系霍秀珍老师、校内兼课齐少波老师的课都有自己独特的教学方法,教学效果很好。同时中文系班级导师都比较认真负责。
另一方面,也对少数教师教学方法不适当,教学态度不认真,教学重难点不突出,作业布置没有针对性,声音小,对学生要求不严格的问题提出了意见。同时就课程设置、授课质量、教学条件等多方面进行了充分交流,提出了许多有价值的意见和建议。
最后,张副处长还向同学们就现代大学生应该如何学习、如何生活等提出了指导性意见。
    会上,教务处参加座谈会人员认真听取学生的意见和建议并做了详细记录,并对学生提出的某些问题进行了必要的解释说明。学生反映的关于其它部门的问题,教务处在汇总后将反映给相关部门领导。
总体来说,这次座谈会开得很成功,同学们能够实事求是,说出心里话,既肯定了成绩,也找出了问题。这对于进一步加强教学管理,改善教学条件,提高教学质量,培育良好教风、学风,促进学院健康快速发展,都将起到积极作用。    
 
                                                                                                  教务处
                                                                                       2009年10月15日     
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号