当前所在位置: 首页 > 专业介绍> 应用外语系

应用外语系招生专业介绍

发布者:招生信息网   发布时间:2019-02-21   阅读次数:685

应用外语系招生专业介绍

      应用外语系的前身为外语系,成立于 2008 年 ,2015年更名为应用外语系。开设有商务英语(武术国际交流)、应用英语(国际文化交流)和应用阿拉伯语专业。承担着全院公共英语教学。现有教授2人,专任教师中10余名教师有海外教学经历。师生以“汉语桥–国际中学生夏(秋)令营”为主题的对外学习交流活动频繁,学生海内外就业前景广阔。

商务英语专业

      培养目标:培养扎实的英语语言基础和较强的口语交际能力,掌握宽泛的商贸知识,扎实的汉语基础、较高的中国传统文化修养和武术基本功,面向武术文化国际推广、武术领域涉外服务,能在武术类项目开发、武术对外交流、接待、项目管理、业务洽谈、商务管理、商务策划、驻外商务代理、涉外公关等工作,满足一线岗位对武术等文化对外交流的实践性、技能型专门人才。

      主要课程:商务英语精读、英语视听说、英语语音语调、商务英语写作、武术英语、国际贸易实务、英美国家概况、现代汉语等。

      就业方向:面向武术文化国际推广、武术领域涉外服务,部分毕业生能在武术类项目开发、武术对外交流、接待、项目管理、业务洽谈、商务管理、商务策划、驻外商务代理、涉外公关等工作,满足一线岗位对武术等文化对外交流的实践性、技能型专门人才的需求;也可以从事汉语国际推广、国内小学双语教学中承担汉语教师的工作;还可从事武术领域涉外商务的工作人员:武术外事接待、商务服务、涉外公关、业务洽谈等;也可以从事武术领域涉外企业、机构的行政管理人员:武术商务助理、武术项目开发师、管理师、武术项目商务策划师等;也可以从事武术英语翻译和国内双语武术教学等工作。

商务英语(双语幼师)专业—校企教改

    专业前景:双语幼师专业是针对幼儿教育行业的特色专业。随着时代的进步,越来越多的人注重孩子的学习问题,学前教育专业一直是报考热门。在“全面二孩”政策实施后,幼儿教育压力将更大,幼儿教育是为“全面二孩”政策落地做好准备的第一关。特别是现在国际化的影响下家长更加重视双语教育,双语幼师教育人员更加稀缺。我校是对外汉语教学基地与国外教育行业交流密切,校内多名外教教学,在校国际交流班社团提供英语口语学习环境,成绩合格者学校颁发毕业证及幼师资格证。

    就业方向:毕业后主要定向推荐到明珠、旺斯达、马荣、香港大风车、巴黎彩虹等双语幼儿园、红黄蓝早教、国内高端幼儿培训机构从事教学及管理工作。

    就业保障:入学签订就业协议,第三年带薪实习,毕业后定向就业,转正后综合月工资为3800-10000元不等。

 

应用英语(国际文化交流)专业

      培养目标:掌握必备的基础理论和专门知识,具备外语和计算机应用能力,掌握必备的英语基础理论和对外汉语教学及武术教学专门知识,对中西文化有较全面了解的高素质人才;具有良好英语听说读写能力,能依托武术、运用双语从事汉语国际推广工作、面向企事业单位人事关系处理、涉外岗位需求的实践性、技能型专门人才。

      主要课程:英语精读、英语视听说、中国传统文化、英语写作、对外汉语教学法等。

      就业方向:汉语文化交流、武术领域涉外服务,企事业单位行政岗位、武术培训等工作、企业的涉外服务、汉语国际推广、国内小学双语教学中承担汉语教师的等相关工作。


上一篇:应用外语系专业介绍
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号