当前所在位置: 首页 > 政策法规

听力残疾考生可免除高考外语听力考试

发布者:实训中心   发布时间:2015-05-12   阅读次数:5036

听力残疾考生可免除高考外语听力考试

    根据教育部阳光高考信息平台的消息,教育部日前印发《关于残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定》,规定招考机构可以提供包括适当延长考试时间、免除外语听力考试、提供大字号试卷等便利。残疾考生如果要获得上述便利,应按照省级招生考试机构规定的时间、地点、方式,提出一个正式的书面申请。对免除外语听力考试的残疾考生而言,他们的外语科目的成绩,将按照“笔试成绩×外语科总分值/笔试部分总分值”来计算,而对于其他的考生进行外语听力考试期间,他们可以翻看试卷,但不得答题,听力考试结束之后,方可答题。
 
  延长考试时间方面,规定称使用盲文试卷的视力残疾考生的考试时间在该科目规定考试总时长的基础上延长50%;此外一些因为脑瘫或者是其他的疾病引起的上肢无法正常书写或者无上肢考生等书写特别困难的考生,那么在该科目规定的考试总时长的基础上再延长30%。
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号