武术教育系-民族传统体育专业(武术国际教育方向)

发布者:实训中心   发布时间:2016-04-01   阅读次数:4689


本培养目标:

    本专业培养德、智、体、美全面发展的人才;使学生系统掌握民族传统体育的基本理论、基本知识与基本技能;使学生了解中国传统文化、具有较强的实践能力和创新精神;使学生能够从事国际间的民族传统体育文化的交流与传播,在武术领域能够承担学校教学、专业训练、舞台表演、社会体育指导、科学研究以及相关管理等方面工作的技能型、应用型专业人才。

主要课程:

武德与礼仪、武术英语口语、中国武术史、中国武术导论、运动解剖学、运动生理学、运动心理学、运动训练学、运动处方、武术剧目、教育学、学校体育学、传统养生学、武术套路、跆拳道、散打及各类体育技能。

就业方向:

 毕业生可以在国内外武术馆校从事武术教学与训练,可以担任企业、机关、传统健身机构体育指导员;可以在保安机构、各级体校从事管理人员工作;还可以在国内外从事武术舞台表演工作、影视武打表演工作、武术演艺策划与编导工作,武术教学与训练工作、国际武术文化的交流与传播工作。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号