当前所在位置: 首页 > 学生工作> 学生活动

“展雄风,辩天下”辩论赛圆满落幕

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-11-23   阅读次数:4314

       9ee1779efb112dfed5c75f164f6d201e-sz_83266.jpg

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,本科部中医于20171119日与1121晚分别举办了辩论赛初赛和决赛。

79b08b97014c744015e2333770bc8557-sz_105839.jpg

在初赛中,比赛双方围绕男女之间是否存在纯友谊展开辩论。继正方慷慨激昂、反方胜券在握的自我介绍后,比赛进入第一阶段开篇陈词。双方辩手分别表达了自己清晰的观点,同时也带起了场上紧张的气氛。在接下来的攻辩阶段中,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。随后的攻辩总结中,双方辩手各自总结自己的观点,为接下来的自由辩论埋下了伏笔。最精彩的环节要属自由辩论了,双方辩手展开了更深层次的辩论,其妙语连珠的言语将比赛一次次推向高潮。最终,反方以微弱的优势战胜正方,成功晋级决赛。

be5ea6619cb8bf8242eb07ca4a69b452-sz_257243.jpg

经过初赛的较量后,16级英护一班和17级英护一班成功晋级。在第二轮的决赛中,双方围绕学生时代人缘与人格哪个重要再次展开了激烈的拉锯战。反方16级英护一班辩手先发制人,率先亮出观点。而正方17级英护一班辩手也不甘示弱,紧扣反方辩手的语言与逻辑漏洞进行反击。面对正方辩手的步步紧逼,反方辩手在劣势的情况下决定背水一战,夺回了自己的一席之地。而与此同时,正方四辩乘胜追击,犀利的言语乘破竹之势向反方辩手扑来,直攻反方要害,令对手无力回天。最终,正方获得了本次辩论赛的最终胜利,辅导员王会珠为获胜方颁发奖状并合影留念,全场爆发了热烈的掌声。

33955c44edf7adb800e450c791c6c643-sz_76947.jpg

辩论赛这一良好的沟通平台,展示了我校学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

 

  

                                                                                   

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号