当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

争做文明师生 共创美丽校园

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-12-18   阅读次数:3992

2017年11月27日下午,学院在一号报告厅召开文明美丽校园建设活动动员大会。院长杜福磊教授、党委书记曹兴霖教授、副院长董学武教授、副院长杨彦海、院长助理刘少菲、党政办主任牛超群、学务部主任罗连营出席大会,全体教职员工及各班班长参加会议。会议由副院长董学武教授主持。

0.jpg

院长杜福磊教授首先作动员讲话。杜院长指出:加强文明美丽校园建设、进行校园环境卫生综合治理,既是学习贯彻党的十九大精神的需要,也是学院自身建设发展的需要;既是提高全院师生员工生活质量的需要,更是培养学生热爱劳动和促进学生德智体美劳综合素质全面发展的需要。为切实做好这项工作,他提出四点要求:一、统一思想认识,增强责任感。全院上下要从“四个需要”的认识高度出发,自觉把思想和行动统一到学院的工作部署上来,把“文明美丽校园建设”作为一项重点工作来抓,并且形成工作的长效机制。二、突出重点、全面提升 。集中时间和力量着力解决一些影响学校形象的脏乱差问题,同时树立全局观念,统筹规划校园环境的清洁与维护,促进校园育人环境的全面改善与提升。三、夯实责任,狠抓落实。各部门不仅要认真学习领会《文明美丽校园建设方案》、《校园环境卫生综合治理提升方案》的精神实质,细化工作任务、明确工作标准,还要强化责任担当意识,积极主动抓落实,认认真真求实效。四、加强宣传教育,营造共建共享的浓厚氛围。相关部门要通过网站、校报、广播、第二课堂、主题演讲、主题班会、社团活动、比赛竞赛等形式,加强学生的文明卫生习惯教育、礼仪风尚教育和劳动养成教育,凝聚全院师生员工的正能量,着力营造共建共享的浓厚氛围。

1.jpg


随后党政办主任牛超群宣读了《文明美丽校园建设活动方案》,学务部主任罗连营宣读了《校园环境卫生综合治理提升实施方案》。

党委书记曹兴霖教授作总结讲话。曹书记指出,学院的校园环境已经成为制约学院发展的短板,只有大力整治校园环境、创建文明美丽校园,才能把这个短板加长。为此,他强调三点:一、发扬延安精神,创建文明美丽校园。要充分发挥自己动手、丰衣足食的延安精神,充分利用校园的天然地势优势,着力凸显校园的碑刻长廊特色,在整洁上做足功课,使亮丽的校园成为学院的另一张名片。二.提高执行力,在提升品质上做文章。各部门要分工协作,各院系要按承包区域精心打磨,通过评比检查促进文明美丽校园建设。三.让文明成为习惯,让美丽充满校园。通过文明美丽校园的创建活动,大力提升同学们的文明意识,着力培养同学们的文明习惯并持之以恒、久久为功。

最后,副院长董学武教授强调指出,建设文明美丽校园,是教育部和省教育厅职业院校管理水平提升行动计划的要求,更是我院发展和育人的迫切需要。全院上下要立即行动起来,按照杜院长的动员讲话和曹书记总结讲话精神以及学院活动方案的要求,积极投身文明美丽校园建设活动,为校园环境的明显改善,校园文明程度的显著提高贡献自己的力量!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508249 / 0371-85508249
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号