当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

团结一心共创建 齐心协力谋发展

发布者:武术学院   发布时间:2017-12-18   阅读次数:4435

2017年11月13日晚7:00,武术学院在学校一号报告厅召开了“争做文明师生,共创美丽校园”主题教育活动的启动仪式及学生干部队伍建设、管理和考核工作学习动员大会。武术学院院长齐少波、校学务部常务副主任兼校团委书记王占强、武术学院副院长杨冉、武术学院各系主任和党支部书记出席大会,武术学院全体教师、学生干部、各班班委和入党积极分子参加了会议。会议由武术学院副院长杨冉主持。

会议共分两个部分,四项议程。第一部分为“争做文明师生,共创美丽校园”主题教育活动的启动仪式;第二部分为集中学习学生干部队伍建设、管理和考核工作的有关文件并做大会动员。

武术学院齐少波院长首先宣读了本次主题教育活动的方案,并进一步阐述了“争做文明师生,共创美丽校园”主题教育活动的目的和意义。他指出,学校文明美丽建设活动刚刚开展一个月,在全校师生的共同努力下,校园环境有了明显改观;作为学校最大的院系,大家有责任为学校的发展贡献力量,参加会议的老师们、学生会干部们、入党积极分子们有义务带头践行、落实学校的重大决策部署。他同时强调,一个人的健康成长离不开良好的育人环境,和谐校园创建离不开同学们文明习惯的养成,在大家共同生活着的校园中,还有一些不文明的现象随处可见,为此学院制定了20句280字的荣辱观宣传语,这些宣传语不但要入班、入脑、入心,而且要求大家自觉遵守履行,带头倡导。齐院长的讲话为接下来各系之间相互配合、师生共同参与,班与班之间通力合作,真抓实干,切实引导师生树立良好的道德风尚,促进文明美丽校园更好的建设提出了具体要求,指明了方向。

武术文化系学生党支部书记刘仃仃同志带领全体参会人员,面向本次主题教育活动的荣辱观宣传语进行了宣誓。倡导全体师生,自觉遵守履行,带头倡导荣辱观教育,积极参与学校文明美丽校园建设,做到:我倡导,我自豪;我遵守,我荣耀。今天我为做为一名武术学院学生为荣,明天武术学院以我为荣。

接下来,武术学院杨冉副院长宣读了《嵩山少林武术职业学院学生管理规定》、《关于进一步加强学生干部队伍建设与管理的若干规定》及《嵩山少林武术职业学院学生干部考核管理办法》等文件,带领大家进行了集中学习并做了大会动员。

学务部王占强主任就学生干部队伍建设、管理和考核工作做了培训,对学生干部下一步如何更好、更规范地开展工作进行具体要求,对我们现在各学生组织在工作中出现的问题和不足,一针见血的指了出来。同时,又对如何做一名合格的学生干部,提出了应当具备的6个意识:政治意识、学习意识、大局意识、大度意识、民主意识和团结意识。

最后,武术学院杨冉副院长提了三点希望:

1、希望大家高度重视,认真贯彻落实本次会议的有关精神,并以班会等形式组织学生进一步深入学习;

2、希望武术学院全体师生统一思想、强化主题教育,标新立异,在文明美丽校园创建过程中,添砖加瓦,争优创先;

3、希望广大学生干部提高认识,要有大局观念,在学习生活中切实起到模范带头、桥梁纽带作用,为武术学院更好的明天贡献自己的力量。

当前,恰逢学校深入开展文明美丽校园创建的开局阶段,也是学校共青团改革的关键时期,是我校规范管理、深化学生干部队伍建设的关键阶段,我们召开此次会议,对今后文明美丽校园创建、规范学生干部建设和管理,提高学生干部的综合能力和素质,提升校园文化活力和水平都具有非常好的指导意义。

 

1513586384140515.png

1513586384969118.png

1513586384536132.png

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814517 / 0371-62814517
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号