当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

我院代表队在武当国际演武大会中勇创佳绩

发布者:武术学院   发布时间:2017-12-19   阅读次数:3948

由湖北省武术协会、湖北省丹江口市人民政府主办的第六届武当国际演武大会于10月27——30日在丹江口市隆重举行。受湖北省武术协会邀请,我院派出16人的代表队参赛,共获得集体项目一等奖1个,个人项目一等奖16个,二等奖2个。

参加这次国际演武大会的有来自12个国家和地区及国内26个省、市、自治区的3000余名运动员、武术爱好者展开了比赛交流活动。

此次大会武术学院派出李鹏、张伟老师带队参赛,在10月27日至30日的比赛中,每个参赛队员精神饱满,松静沉稳,中正安舒,舒展大方,轻灵圆活,充分展示自我,都取得了满意的成绩。武术学院派出的中华武龙表演队的同学们团结配合和精湛的技艺惊艳四座,赢得观众们的赞叹和评委们的青睐,最终“集体武龙”项目在比赛中荣获一等奖。在激烈的单项比赛中我院代表队再创辉煌,共获得一等奖16个,二等奖2个。其中李鹏老师在七星拳和阴阳棍中荣获一等奖,张伟老师在阴手棍和长器械龙中荣获一等奖,17级武艺专业的邓坤同学荣获阴阳棍一等奖,黄新化获醉棍一等奖,李得齐同学获达摩剑和大洪拳一等奖,刘豪文获长护心意门一等奖和七星拳二等奖,刘佳伟同学获56式太极拳和陈式剑一等奖,赵乾坤同学在鹰拳、传统拳龙与双器械龙中均获一等奖。联办本科华水高鹏瑞同学获初级刀术一等奖,孔瑾瑜同学获短器械龙一等奖,华水赵子杰同学获形意拳二等奖。

紧张的比赛日程过后,我院代表队硕果累累,取得这样优异的成绩得益于学院领导和老师们的大力支持。赛前同学们进行了将近两个月的严格训练,特别是集体武龙项目的同学们多次牺牲休息时间参加排练。大会中以武会友,同学们不仅扩宽了视野见识到不同拳种,更让全国各地的运动员和武术爱好者认识、了解了学院,也为武术学院下一步的专业建设和课程改革的继续推进奠定了坚实的基础。

集体武龙比赛结束后,在大会受邀裁判、我院武术教师张胜的引荐下,我院代表队有幸与中华武龙发明者、大会副总裁判长郑勤教授在体育馆前合影留念,为我院中华武龙表演队在丹江口的亮相画上圆满句号。

 

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814517 / 0371-62814517
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号