当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

秋季读书月活动总结表彰会

发布者:信息技术部   发布时间:2017-12-12   阅读次数:3919

12月11日晚7:00,嵩山少林武术职业学院2017年“品国学经典·扬中华文化”秋季读书月活动总结表彰会在1号报告厅隆重举行。学院院长杜福磊教授、学院党委书记曹兴霖教授也在百忙之中拨冗出席表彰会,显示了学院党政领导班子对读书月活动的高度重视。出席表彰会的还有教务部主任常学川同志、图书馆馆长易俊彬同志、武术学院副书记杨冉同志、本科部主任李俊强同志、信息技术系副主任马贺阳同志、经济管理系副主任岳朝坤同志等,以及全体获奖的同学、各班学生干部及学生代表等,共230余人参加。会议由图书馆馆长易俊彬同志主持,他向大力支持、积极参与读书月活动的教务部、宣传部、思政部、本科部、武术学院、信息技术系、文化传播系、经济管理系等部门表示感谢。

首先,教务部主任常学川同志对读书月活动做总结并宣读了活动获奖名单。常主任代表教务部,向积极参与读书月各项活动的同学和辅导老师,表达了衷心地感谢!向在读书月活动中取得优异成绩的同学们表达了诚挚地祝贺!对读书月开展的各项活动进行了详细总结。他表示,经典诗文朗诵比赛成功举办,让同学们在诵读中领悟了经典美文的魅力,增强了民族自豪感和文化自信心,锻炼了语言表达和创新能力,激发了全院师生对中华优秀传统文化的热爱之情,营造了良好的书香校园文化氛围。在国学经典知识竞赛过程中,通过风险题、个人必答题、加试题等多个环节的综合考察,充分展示了参赛选手们对国学知识的掌握和丰富的文化积累。穿插的小游戏,观众抢答等使活动更富有趣味性,让同学们增长了知识,扩展了视野,锻炼了思维。在真人图书馆活动中,贾海涛老师、白宝山老师用自己丰富的阅历和渊博的学识,满怀激情的分别做了题为《四大名著三国演义导读》和《“白”眼观德》讲座,引导了师生了解经典、走进经典,让经典成为成长路上的良师益友,解答了同学们的青春之惑,引领了奋斗方向,让同学们开阔了眼界,增长了见识,增强了人文底蕴。在读书笔记、读书征文评比活动中,本科部、信息技术系、文化传播系、武术学院、经济管理系积极响应,并推荐了优秀作品。读书笔记书写认真、字体工整,内容丰富。征文内容真实、新颖,情感丰富,逻辑性强。活动促进了学生养成不动笔墨不读书的好习惯,让平日里浮躁的心彻底沉静下来,开始认认真真的去读一本自己喜欢的书,并从中去体会读书的快乐与美好!同学们在读书月各项活动中活跃的身影,构成了学院最美的一道人文风景线!接着,常主任又宣读了本次秋季读书月活动获奖名单,与会领导共同为此次读书月活动中涌现出的60余名先进个人颁发了荣誉证书和奖品。颁奖期间,杜院长和曹书记同获奖选手进行了亲切的交流并合影留念。

 颁奖结束后,17级英语班学生代表王娇娇同学进行了发言,她参与了多项活动并获奖,对读书月活动有着深刻的体会,从中收获了知识与快乐,交到了志同道合的朋友,对人生也有了方向,在面对逆境时也变得愈加坚强!她转达了广大同学的心声,希望下届的读书月活动会更加丰富多彩,更多的同学能参与其中,共同体会成长与收获的快乐!也一定带头继承和弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,在成长路上,与经典相伴,与好书同行!

 最后,杜院长发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了图书馆开展读书月活动的重要意义及取得的成绩,同时也指出了我们的工作距离办人民满意的高等教育的要求还有一定差距。语重心长地对全院师生员工提出两点希望:第一,学无止境,希望同学们再接再厉,刻苦读书学习,让阅读引领未来。非学无以广才,非志无以成学。希望同学们谨记读书治学“五境界:博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之。不断地用阅读学习来加强自身的学养技能和道德修养,朝着打好人文基础、养成健全人格、塑造儒雅风度,培育美好心灵,掌握娴熟技能的方向努力前行。愿同学们用阅读来汲取思想美、文化美、艺术美。第二,希望全院师生自觉地投身到“文明美丽书香校园建设”中来。从小事做起,从实事做起,从自身做起。即从不乱扔垃圾纸屑、不说粗话脏话的良好习惯养成开始,形成人人讲文明识礼仪守公德的好习惯。这样才能更好的磨炼自己的心性,提升自己的素养;才能学会怎么做人、怎么做事!最后,杜院长把习近平总书记2017年5月4日在中国政法大学考察时送给广大青年学生的寄语送给学院全体师生员工共勉:“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”

1663_2.jpg

 2017年秋季读书月活动表彰会在一片欢乐祥和的氛围中落下帷幕。会后,同学们纷纷表示,希望读书月活动要多举办,将会更有利于同学们的成长成才。这也让我们感到肩负的责任与使命更为沉重,我们相信,有各位领导的关心和支持,有各兄弟单位的帮助与配合,来年春季的读书月活动将会踏出更为坚实有力的步伐,取得更为丰硕的成果,为学院的立德树人工作做出更多更大的贡献!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508249 / 0371-85508249
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号