当前所在位置: 首页 > 学生工作

我院举办2017年“寒冬送温暖”棉被发放仪式

发布者:旅游管理系   发布时间:2017-12-20   阅读次数:4766

时值寒冬,为确保我院在校贫困生能够温暖过冬,切实解决好他们的生活问题,使他们安心学习。12月14日下午,由学务部组织的2017年“寒冬送温暖”棉被发放仪式在一号报告厅举行。仪式由副院长刘少勇主持。

2.jpg  

院长杜福磊教授、副院长杨彦海、副院长刘少勇、党政部主任牛超群、教务部主任常学川、学务部主任罗连营、学务部常务副主任王占强等领导,亲自将一床床棉被送到学生手中,并细声叮嘱同学们要注意防寒保暖。随后,学生代表上台发言。他代表受资助的学生向学院领导和老师表达了感谢。

      1.jpg

       杜院长代表集团董事会和学院领导班子向同学们表达了诚挚的关怀和慰问。杜院长对学院的资助工作进行了简单介绍,同时对同学们提出了三点希望:一是要正视困难,保持乐观向上的精神。要用健康豁达、坚韧的良好精神状态,对待生活,要有战胜困难的决心和勇气,要学会在困难中磨炼意志和品质。二是要刻苦学习,奋发图强。要以坚定的信念努力奋斗,珍惜学习的黄金时间,用自己的双手撑起属于自己的一片蓝天。三是要感恩回报,奉献爱心。要做一个接受爱心、传递爱心、奉献爱心的人,用优异的学习成绩、过硬的专业和实践技能报效祖国、回馈父母的养育、感谢学校的培育,用实际行动实现自己的人生理想。
       最后,刘少勇副院长表示,希望同学们不负众望、刻苦学习、 积极上进、以优异的成绩来回报社会。
       学院历来重视困难学生的资助工作,把解决贫困学生的难题作为一项重要的工作来抓。学院已经连续13年举办寒冬送温暖活动,为困难学生排忧解难。同时,学院还建立了“奖、助、贷、免、勤”帮困助学的工作体系,在落实各项具体帮困措施的同时,还把帮困扶贫与立志成才相结合,注重培养学生的“自强、自立、自信”意识。 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85509949 / 0371-85509949
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号