当前所在位置: 首页 > 通知公告

汉语专业2017-2018学年第一学期课程考核方式改革

发布者:文化传播系   发布时间:2017-12-26   阅读次数:4403

汉语专业学生学习情况比较特殊,他们理论学习能力相对较差,但动脑和实践性较强,另外他们的思维方式很奇特,不按常理出发,有着自我个性,这是他们身上的闪光点,所以期末考试汉语专业教师也尝试打破传统的卷面形式,加强实践性。本学期,武丹丹老师对《现代汉语》课程做了考试方式改革,考试方式多样化,口试与笔试相结合。口试有普通话模拟测试、汉语拼音方案诵读等,从不同方面考察学生语音的学习,汉语拼音方案检查了学生发音基础,普通话模拟测试是语音的具体运用;笔试有章节卷面测试、姓名音节结构分析和书法,音节结构分析是语音学习的综合测试,书法是学生汉字书写水平的展示。这些考核内容加强了对学生实践能力的注重和考察。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号