当前所在位置: 首页 > 新闻动态

河南省教育厅思政处副处长徐军保应邀为培训班学员作专题报告

发布者:党务部   发布时间:2017-12-26   阅读次数:4722

      11月29日下午,河南省教育厅思政处副处长徐军保在鹿鸣山庄第一会议室为2017年郑州地方高校大学生思想政治工作培训班作专题报告。
     徐处长从四个方面详细解读了《全国、全省高校思政工作会议精神和高校辅导员队伍建设规定》。第一方面,徐处长结合自身对十九大报告的认识和体会,就如何学习宣传贯彻十九大精神和学员们进行了交流,同时提出体系式学习、立体化宣传、全方位贯彻的学习要领。第二方面,关于持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,徐处长从全国高校思想政治工作会议的地位、意义及历史价值 ,高等教育自身的发展,高校思政工作面临的形式和环境以及未来的工作方向等方面进行了详细的阐述。第三方面,从社会主义办学四个坚持不懈、学生教育引导的四个正确认识、对教师提出的四个统一、思政课教学改革等方面阐述了坚持社会主义办学方向的原则性立场。第四方面,对《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)的修订背景和修订内容进行了解读。

     徐处长的报告高屋建瓴,深入浅出,既令人深思又催人奋进,将对郑州地方高校今后一个时期做好思想政治工作具有重要的指导意义。报告结束后,培训班学员分三组进行了讨论学习。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814166 / 0371-62814166
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
中国 · 河南登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号