当前所在位置: 首页 > 新闻动态

郑州市委常委、政法委书记黄保卫莅临我院做思想政治教育报告

发布者:党务部   发布时间:2017-12-26   阅读次数:4534

     2017年12月1日上午,郑州市委常委、政法委书记黄保卫莅临我院做思想政治教育报告。

    上午9点半,黄书记一行到达学院,在学院领导班子的陪同下,参观了学院的文化长廊、学生餐厅、学生公寓。

在学生宿舍,黄书记亲切询问了学生的生活和学业情况,并鼓励他们志存高远、脚踏实地,做新时代的有志青年。

    随后,黄保卫书记在我院会议室做了一场精彩的思想政治教育报告。学院院长杜福磊教授、党委书记曹兴霖教授、副院长刘少鹏、副院长刘少勇、副院长杨彦海以及学院全体中层干部和思政课教师聆听了报告。

    报告会由杜院长主持。杜院长首先代表全体师生对黄书记的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向黄书记简要介绍了学院的情况,希望多提宝贵意见,助推我院更好发展。

    党委书记曹兴霖教授从学院党建工作开展情况、意识形态责任制落实情况、思想政治教育开展情况、安全稳定工作情况以及今后的努力方向等方面进行了汇报,并向黄书记详细介绍了我院优秀学生代表、全国优秀大学生——孟瑞鹏的先进事迹.

    黄书记在听取工作汇报后,对我院的办学特色和办学成绩给予高度评价。随后,黄书记从个人的人生经历谈起,为大家作了一场精彩的思想政治教育报告,黄书记在报告中指出,要从以下三个方面进一步加强思想政治教育工作:一要加强党建引领,结合工作实际,推动十九大精神在校园落地生根。二要强化阵地意识,创新方式方法,切实做好高校思想政治教育工作。三要提高防范意识 ,及时了解学生思想动态,确保校园安全稳定。黄书记最后强调指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

    杜院长最后表示,黄书记的报告高屋建瓴、深入浅出,为我院下一阶段的思想政治教育工作指明了方向。杜院长要求学院各部门认真学习黄书记的报告精神,结合自身实际,切实做好学院的思想政治教育工作。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814166 / 0371-62814166
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
中国 · 河南登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号