当前所在位置: 首页 > 党员发展

关于2017年度发展党员工作的通知

发布者:党务部   发布时间:2017-12-26   阅读次数:4067

各党支部(党总支:)

根据省委高校工委下达的2017年度发展党员计划,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,依据各党支部实际情况,经学院党委研究决定,制定今年我院发展党员工作计划(见附表),并提出以下意见,请认真执行。

一、严格政治标准

认真落实中组部、中宣部、教育部党组《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》(教党【2013】22号)精神,切实把政治标准放在首位,认真考察入党积极分子的思想政治素质、能力素质、道德品行、现实表现等,着重看是否具有坚定的理想信念和良好的道德品行,是否自觉为党的纲领而努力奋斗,是否在学习和生活中发挥先锋模范作用。

二、合理调控结构和规模

要注重发展青年教师以及优秀少数民族学生入党。要坚持积极分子的培养时限要求,不得擅自减少培养阶段、缩短培养时间。要加强宏观指导,根据学生党员队伍建设现状和发展需要,制定本党支部发展工作计划,并认真落实;要建立发展党员工作定期分析和指导检查制度,及时发现和研究解决发展党员工作中存在的苗头性、倾向性问题,学年结束时要就发展党员工作进行专题总结。

三、进一步强化教育培养

要充分重视培养过程,切实提高党员队伍素质,解决好思想入党的问题。一是加强积极分子的培养,坚持“早选苗、早培养”的原则,利用新生入学教育、军训等,同步开展党的基本常识教育,引导他们向党组织靠拢。这一阶段应尽量扩大受教育覆盖面,让所有入党积极分子都能参加学习。二是加强发展对象的培养,帮助他们进一步坚定理想信念,增强党性修养,端正入党动机,确保思想入党。三是加强党员教育,以增强党性、提高素质为重点,针对不同层次、不同专业、不同年龄的学生特点,开展多渠道、多形式的教育活动,使广大党员党性观念普遍增强,思想政治素质显著提高,先锋模范作用得到发挥,服务发展的能力得到加强。

4、 工作要求

1、请各党支部(党总支)尽快召开党支部(总支)大会,研究落实意见。

2、严格坚持标准,保障发展质量,防止降低标准凑指标。

3、党委组织部严格控制《入党志愿书》的发放数量,各党支部(总支)每次领取总数不得超过计划数。

4、各党支部(总支)落实发展计划的情况,将作为支部考核内容之一。

附表:2016年度党员发展指导性计划

2017年4月8日 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814166 / 0371-62814166
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
中国 · 河南登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号