当前所在位置: 首页 > 系部新闻

大手拉小手 我们一起成长

发布者:文化传播系   发布时间:2017-12-26   阅读次数:4323

尊老爱幼,扶弱助残是中华民族的传统美德。为教育我系学生关爱弱势群体,进一步提高自身的道德情操。我系2016级汉语班学生在苏宗瀚老师的带领下于2017年12月24日下午到登封市嵩山少林寺少林慈幼院进行“大手拉小手,走进慈幼院”活动。

活动期间我系学生首先向慈幼院的孩子说明来意并且主动和慈幼院的孩子聊天了解孩子的生活和学习情况,拉近了彼此的距离。然后学生还自发组织教授孩子们武术,和慈幼院的孩子打球,给慈幼院的孩子们留下了美好而深刻的印象。最后,把我们所带的礼物分享给这些孩子,让这些孩子度过了一个不寻常的周末。 

此次活动不仅不仅让我系学生营造了和谐校园的新风尚,而且让慈幼院的孩子充分体会到社会大家庭的温暖。丰富我系大学生的课余生活,增强学生的社会责任感一直是我系秉承的宗旨,通过这次活动进一步推进了我系的精神文明建设,同时也发扬了人道主义精神。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号