当前所在位置: 首页 > 通知公告

文化传播系关于评选2016-2017学年度第一学期 “三好学生”、“优秀班干部”的通知

发布者:文化传播系   发布时间:2017-12-26   阅读次数:4018

为表彰各班先进,激励广大学生刻苦学习,奋发成才。系部决定评选2016-2017学年度上学期“三好学生”、“优秀班干部”,经领导研究,应认真组织开展好这次“三好学生”、“优秀学生干部”的评选工作,现将有关事项通知如下:

1.评选范围及条件:

“三好学生”为文化传播系2016、2017级在校学生,应符合以下条件:

(1)该生在2016-2017学年没有受到任何处分。

(2)该生入学以来各科表现优异,成绩优良。

(3)课堂表现活跃,遵守校规,热心为同学服务等方面有突出表现

优秀学生干部为2016、2017级在校学生,应符合以下条件:

(1)该学生入学以来无旷课,无迟到,遵守校规校纪,积极、主动承担班级工作。

(2)积极参加学校社团活动,有责任感,认真负责班级事务,有较强的工作能力,能起到骨干和带头作用。

(3)该生入学以来无不及格科目,热心为同学服务等方面有突出表现。

2.评选类别和比例

(1)三好学生:按照班级学生总数的5%比例推荐;

(2)优秀学生干部:按照班级学生总数的5%比例推荐。

3.评选要求:

(1)评选活动必须坚持育人为本,德育为先,引导学生树立远大志向,积极培育和践行社会主义核心价值观,激发学生学习进步,各学校要加强宣传力度,争取全体学生参与评选活动。注意将评选与学生综合素质评价相结合,并根据学生相关档案进行全面考评。

(2)严格评选程序,实行民主推荐,逐级评选,层层把关,择优上报,坚决杜绝少数人“内定”,广泛征求师生意见,防止单纯以学生成绩评选的现象。如有违反评审程序或弄虚作假的情况,将取消其评选资格,并追究相关人员责任。

4.评选办法:

评选工作要在广泛宣传的基础上,坚持评选标准,自下而上,层层推荐,择优上报,逐级审核,严格把关,保证三好学生、优秀学生干部的先进性。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号