当前所在位置: 首页 > 学生管理

学生寒假安全温馨提示

发布者:文化传播系   发布时间:2018-01-03   阅读次数:4108

亲爱的同学:
  寒假将至,在即将踏上返乡的路途之际,为了保护同学们的人身和财产安全,让同学们度过一个安全、健康、愉快、祥和的寒假和春节,现将有关事项提示如下:
  1、请同学们离校前搞好宿舍及周边环境的卫生,保持校园整洁,并关好宿舍的门窗和水电,将贵重物品妥善存放,认真做好宿舍防盗和防火等安全工作。
  2、寒假期间,交通比较拥挤,请同学们在往返途中要尽量结伴而行,要乘坐经交通运政管理部门批准的、具有安全营运资质企业的交通工具,严禁学生自行联系社会上不具备安全营运资质的企业开展非法包车活动,以避免人身伤害和财物损失;请大家切记,安全问题不容忽视!
  3、寒假期间,同学们要坚持锻炼身体,进行适当的户外活动,以增强对流行性感冒等疾病的抵抗力;
  4、寒假期间,同学们应积极参加有意义、健康向上的文化娱乐活动。严禁参与传销或变相传销活动,坚决抵制封建迷信和黄、赌、毒及私彩活动,自觉维护大学生的良好形象。
  5、寒假期间,外出旅游要注意选择安全的交通工具,遵守交通规则;保管好自己的随身物品,不向陌生人透露个人和家庭信息,谨防上当受骗。
  值此新春佳节即将来临之际,祝同学们回家一路顺风!衷心祝愿同学们在新的一年里春节愉快、学业有成、合家幸福、万事如意!

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号