当前所在位置: 首页 > 校园文化> 最新公告

河南省教育厅关于做好2018年国家公派出国留学 选派工作的通知

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-01-03   阅读次数:6826

各有关单位:

2018年国家公派出国留学选派工作即将开始,为做好我省2018年国家公派出国留学工作,现将有关事项通知如下:

 一、选派办法

 遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式。重点依托国家重大工程、重点学科和研究基地、重大科研项目以及国际学术交流合作进行选拔。凡符合申请条件的中国公民,均可按规定程序申请。

二、选派时间

2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目、高等教育教学法出国研修项目、高校英语教师出国研修项目、高校专业课程教师出国研修项目、高等教育行政管理人员出国研修项目的网上申报时间为2018年1月5-15日,国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目的网上申报时间为2018年3月20-30日,国家建设高水平大学公派研究生项目、国家公派硕士研究生项目、艺术类人才培养特别项目的网上申报时间为2018年3月20日-4月5日。

2018年国家留学基金委河南省地方合作项目将于4月1日至15日进行网上申报,详细选派事宜将另行通知。

国家留学基金委已陆续公布部分2018年选派项目。请登录国家留学网(http://www.csc.edu.cn/)具体查询。

三、选派方式

国家公派出国留学项目采取个人网上申报与提交纸质材料相结合的方式进行。我省除郑州大学人员外,其他单位人员申报国家公派出国留学项目均由省教育厅受理。

请申报人员在规定时间内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行申报,并按照国家留学基金委各项目选派办法中的“申请材料及说明”准备纸质申请材料(含《单位推荐意见表》)一式1份,须由申请人所在单位统一提交。省教育厅以收到纸质申请材料为准,进行受理工作。

请各单位指导申报人员根据国家及我省经济建设和社会发展优先领域和科研、教学急需学科进行申报,并结合本单位人才培养计划,认真审核申报材料,填写《单位推荐意见表》,加盖单位公章。在向我厅提交纸质申请材料时,将单位推荐意见电子文档(Word文字版)发至hngplx@126.com邮箱。

四、受理时间安排

所有国家公派留学项目提交纸质申请材料的截止时间均为各项目网上申报日期截止的第2天。如网上申报时间截止至周五,则提交纸质申请材料截止时间顺延至下周一。例如:2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目提交纸质申请材料截止时间为2018年1月16日。因国家留学基金委有严格的时限要求,请各申报人员和单位务必按时提交纸质申请材料,逾期将不予受理。

五、其他事项

1.请各单位做好项目宣传工作,指导申报人员按时填写、提交申报材料工作。

2.因申报项目多,请各申报人员及各单位有关部门务必认真审核申报材料,如存在不符合国家留学基金委申报条件、申报材料不齐全等情况,省教育厅将不再通知修改,按照国家留学基金委要求不予审核受理。

工作中有何疑问,请及时联系省教育厅国际合作与交流处。

联系人:张笑、关煜平  

联系电话:0371-69691013/69691081

E-mail:  hngplx@126.com

地址:郑州市正光路11号D809房间(450018)

                                                                                                                      2017年12月29日


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号