当前所在位置: 首页 > 新闻动态

河南师范大学心理健康教育中心主任皇甫艳玲为培训班学员作专题报告

发布者:学务部   发布时间:2018-01-03   阅读次数:4853

    11月30日下午,河南师范大学心理健康教育中心主任皇甫艳玲为培训班学员们作了一场题为《春风化雨  润心育人—大学生心理健康教育》专题报告。
    皇甫主任从大学生的心理健康现状、高校心理健康工作的现状、河南师范大学大学生心理健康教育工作等三方面详细阐述了大学生心理健康教育的重要性。她首先从我国高校学生心理极端事件频发,高校学生心理状况以及产生心理问题的原因等三个方面,利用大量的案例和数据对我国大学生心理健康现状进行了分析。其次,结合我国高校大学生心理健康教育的历史,对我国高校心理健康教育工作的现状进行深入详细的分析。最后,她以河南师范大学为例,结合自身28年的学生管理工作经历与学员们交流了心理健康教育的工作思路,并从高度重视,抓好宣传,重心下移,健全体系四个方面,深入浅出地讲解了现代大学生心理问题发生的过程、影响和应对方法。
    皇甫主任的报告,立意深远、内容丰富、语言幽默,通过大量的数据比较和案例分析,深入浅出地阐述了大学生心理健康教育的重要性,对我们地方各院校下一步开展心理健康教育有很强的借鉴性和指导性。                                      


1514974679122541.jpg

1514974679712089.jpg


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809609 / 0371-62809609
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号