当前所在位置: 首页 > 新闻动态

华北水利水电大学学生处长费昕为培训班学员作《网络时代的高校思想政治教育》专题报告

发布者:学务部   发布时间:2018-01-03   阅读次数:4564

    12月1日上午,华北水利水电大学学生处长费昕为培训班学员们作《网络时代的高校思想政治教育》专题报告。
    费处长从中国互联网的前世今生、中国互联网的基本特性、高校思想政治教育的应对之道、高校契情的引导与处理等四个方面,对如何做好网络时代思想思想政治教育工作提出了宝贵的意见和解决问题的方式方法。费处长以中国手机网民的规模为切入点,结合生动鲜明的特例阐述了中国互联网的特性和影响,凸显高校思想政治教育的重要性。他强调指出,高校学生工作者要从管理者走向领导者;要建立敏锐的问题意识,提高理论修养;要从组织者走向引导者;要注意“需要驱动,把握时机”、“情感驱动,把握尺度”“角色驱动,把握效果”、“利益拉动,把握人心”等方面解决网络契情问题。
    费处长的报告案例丰富,立意深远,对今后一个时期,郑州地方高校在网络环境下开展思想政治教育和学生管理工作,具有很强的借鉴性和指导性。                                      


1514974735121297.jpg

1514974736921224.jpg


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809609 / 0371-62809609
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号