当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

关于做好寒假期间安全工作的通知

发布者:武术学院   发布时间:2018-01-04   阅读次数:4633

各系,各班级: 

寒假将至,为了确保广大师生度过一个安全、欢乐、祥和的假期,特将有关安全工作要求如下: 

一、要进一步提高对安全稳定工作重要性的认识。各系要本着对学生高度负责的精神,增强忧患意识和责任意识,切实加强学生安全和稳定工作。 各系要在放假前开展一次全方位的安全检查,做到不走过场、不留死角、不留隐患。

二、要在放假前全面加强对师生的安全教育和管理工作。各班级在放假前要利用主题班会形式,对学生普遍进行一次以预防交通、火灾、易发传染病、食物中毒、燃放烟花爆竹、反传销以及防止被抢、被盗、被骗案件发生的专题教育,教育学生不要去人员密集场所,以免发生危险。强化学生的安全防范意识,提高自防、自救能力。要教育广大学生在放假期间自觉维护学校和个人形象,遵纪守法,遵守社会道德规范,做守法公民,不做任何不利于安全稳定的事情。 

三、要重点做好学生宿舍的安全保卫工作。放假前要组织对学生宿舍进行一次安全大检查,要彻底排查可能存在的安全隐患,切实落实各项防火、防水、防盗等重要措施;要教育学生在寒假离校时,妥善保管好自己的贵重物品,关好宿舍门窗。发现安全问题及时处理和报告,把可能发生的事故消灭在萌芽状态。 

四、要特别强调返乡学生的旅途及假期安全。要掌握每位学生放假离校的去向,要杜绝非法包车,教育学生乘坐具备资质的客运单位的交通工具,及时回家返校,不参与违法、迷信活动,出游期间严格遵守旅游景点的各项安全规定,注意外出活动期间的饮食卫生,防止发生食物中毒事件。 

五、今年冬季我省雨水较多,全体师生要特别注意防范地质灾害。远离尾矿库、堆土堆渣、高边坡等地质灾害易发点,确保生命安全。

六、各位教职员工寒假外出期间注意交通安全,严格遵守交通法规,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

各系认真落实本通知的要求,明确责任,落实措施,保证安全无事故。预祝全院师生新春愉快!   

                    

 

                                                   武术学院

                                                 2018年1月4日

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814517 / 0371-62814517
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号