当前所在位置: 首页 > 系部新闻

我系召开贯彻执行《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》专题会议

发布者:文化传播系   发布时间:2018-03-12   阅读次数:208

学院党政领导班子高度重视学习贯彻落实中共教育部党组《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》(以下简称《指导意见》,教党【2017】51号文件),根据教务部要求,我系在3月8日下午以教研室为单位组织专题学习,现对我系学习情况进行总结。
一、传达学习《指导意见》文件
    认真传达学习和宣传《指导意见》,做到每一位教职员工人人学习、人人表态、人人有责,认真领会文件精神,结合自身工作抓整改落实。为使学习讨论落到实处,要求全体教师结合文件精神和自身教育教学工作认真讨论,提出落实《指导意见》的建议和意见,并写出心得体会。
二、全面落实《指导意见》文件精神
    按照《指导意见》文件精神和今年我院提出“教学质量提升年”等系列工作,一是修订相关教学管教学规章制度。把立德树人融入课堂建设各环节,明确课堂教学纪律,加强课堂教学管理,提高课堂教学质量。对完善课堂设置管理、健全教学大纲核准和教案评价制度、健全教材选用制度、深化课堂教学改革、改进教学课堂管理。

三、强力推行教学改革

    开展教育思想大讨论和讲评课活动,开展“教考分离”的试点和毕业论文规范管理,积极推进启发式和讨论式教学,推行“N+1”的考试改革。

四、是建立系部教学质量监控体系

    制定与培养目标相符合的主要教学环节的质量标准和实施办法,强化教学管理队伍的建设,完善自我评估制度。

五、加强完善教师管理、强化教师培训进修、提升教师课堂教学能力、激励教师改革创新

加强师德师风的监督与管理,对违反法纪的教师要进行约谈,并按照有关规定进行处理。

          

                                      文化传播系

                                   2018年3月12日


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号