当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于选拔参加全国大学生中华经典美文诵读大赛的通知

发布者:文化传播系   发布时间:2018-03-20   阅读次数:266

各院(系、部):

近期接到中国图书馆学会《关于开展全国大学生中华经典美文诵读大赛的通知》(中图学字[2018]4号)(见附件1),经学院领导研究,为展现我院育人成果,体现我院学生的良好精神风貌,拟在我院各院(系、部)组织选拔队员参加此次比赛活动。选拔活动具体事宜如下:

一、组织机构

主办单位:学院图书馆、学院团委

二、大赛主题

诵读中华经典,弘扬优秀文化

三、参赛对象

全体在校学生

四、参赛要求

(1)诵读题材以中华经典美文为主(必须是中国的古今名家名篇),体裁不限,内容要兼具思想性、文化性、艺术性,弘扬中华优秀传统文化。

(2)比赛采取单人或双人组合诵读的形式。

(3)每个作品时长不超过5分钟。

五、比赛时间

初赛:2018年3月10日-4月10日

决赛:2018年4月中旬。(时间地点另行通知)

六、大赛程序

(1)初赛阶段:由各院(系、部)组织初赛。每个院、系(部)选出1-2个优秀作品,参加学院决赛。

(2)决赛阶段:由图书馆和团委共同负责决赛的组织工作。根据各学院选送的作品,现场抽签排序进行决赛,邀请专家担任评委,评出一、二、三等奖及优秀组织奖,并在学院2018年春季读书月活动总结表彰大会上予以表彰。

(3)决赛后,从中选出三个优秀作品,由学院宣传部负责制作录像,具体要求见(《关于开展全国大学生中华经典美文诵读大赛的通知》),制作完成后由图书馆和团委负责报送中国图书馆学会阅读推广委员会,参加全国大学生中华经典美文诵读大赛。

七、报名方式

各院(系、部)参加决赛节目需填写“2018年嵩山少林武术职业学院中华经典美文诵读大赛决赛信息表”(见附件2),于4月20日前发送至邮箱:QQ:297259401@qq.com,邮件主题注明“中华经典美文诵读大赛”字样。

八、联系方式

联系人:李雅婷15890676778    朱海娜13838273337


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号