当前所在位置: 首页 > 团委文件

关于“五·四”期间发展新团员的通知

发布者:院团委   发布时间:2018-04-25   阅读次数:276

院、系(部)团总支、团支部:

为深入推进共青团改革,严格落实从严治团要求,着力提升团员队伍先进性,按照团省委《关于做好 2018 年全省发展团员调控工作的通知》(豫青办发〔20183号)的要求,院团委将提高发展团员质量,突出数量调控,严格发展团员程序,扎实做好2018年我院发展团员工作将有关事宜通知如下:

一、发展条件

1年满14周岁,承认团的章程,积极向团组织靠拢,愿意参加团的组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的我院在校学生。

2、思想上积极要求进步,学习踏实勤奋,行动上维护集体利益,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国。

3、自觉遵守日常行为规范,在校期间无违规记录。

4、在班级或学院各项工作中表现良好,在同学中具有良好的威信和积极的影响。

二、发展名额

院、(部)按照班级人数30%的比例推荐。

三、具体安排

1、动员非团员学生写好入团申请书,交本班团支部书记处(4月22日前)。

2、各班团支部应在培养和考察的基础上,通过班级团支部决议和班级辅导员同意,确定入团积极分子(已交入团申请书的同学)(4月24日前)。

    3、入团积极分子确定后,在班内张贴公示,接受全班同学及任课老师监督。

4、公示无异议的入团积极分子,经院团委根据各支部提供的材料,经调查核实、征求意见后,按照有关程序进行审批决议,并及时通知各支部到院团委领取《入团志愿书》、《团员证》、团徽、团章(填写时准备一寸照片两张,工本费共5元)(4月27日前)。

5、召开入团宣誓大会(以通知为准)。

                

                                                                                                 2018年4月16日     


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809609 / 0371-62809609
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号