当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

投身军营 点亮人生

发布者:信息技术部   发布时间:2018-04-25   阅读次数:343

关于开展2018年度兵役登记、征兵报名工作的通知

各院系:

根据《中华人民共和国兵役法》和上级兵役机关的有关通知精神,嵩山少林武术职业学院2018年大学生征兵工作已正式启动,为了做好今年我校的大学生征兵工作,现将有关事宜通知如下:

一、征集对象

在校大学生、男性应往届毕业生和女性应届毕业生(本着自愿原则,在政治、学习方面表现良好,身体健康,符合应征入伍条件)。

二、应征入伍条件

(一)年龄条件

男性在校生,年龄为17-22周岁(1996年1月1日-2001年12月31日出生);男性毕业生,年龄为17-24周岁(1994年1月1日-2001年12月31日出生)。

女性在校生,年龄为17至20周岁(1998年1月1日-2001年12月31日出生);女性应届毕业生,年龄为17至22周岁(1996年1月1日-2001年12月31日出生)。

(二)身体条件

公民应征入伍要符合国防部颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。

1.主要条件标准如下:

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%(标准体重kg=身高cm-110)。

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常为合格。

血压心律:90mmHg≥收缩压<140mmHg;60mmHg≥舒张压<90mmHg;窦性心律,心律60-100次/分。

2.其它条件

①肝肾囊肿和血管瘤单脏器数量不超过3个,单个直径不超过1厘米;单方肝肾囊肿和血管瘤直径不超过3厘米;肝内钙化灶不超过3个,每个钙化灶直径不超过1厘米,单发肾钙化灶直径不超过1厘米。

②面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。瘢痕体质,面颈部长径超过3cm或影响功能的瘢痕,其他部位影响功能的瘢痕,不合格。

③白癜风着短装身体裸露部位每处直径不超过1cm;非裸露部位每处直径不超过2cm,数量不超过两处的,合格。不明显影响军容的胎痣,合格。

④男青年文唇、文眉、文眼线,不合格;男青年扎耳眼无明显疤痕、无可视性穿孔,不影响军容的,合格;女青年文唇、文眉、文眼线、扎耳眼不影响军容的,合格。

⑤肘关节过伸超过15度,肘关节外翻超过20度,或虽未超过前述规定但存在功能障碍,不合格。Ⅱ度(含Ⅱ度)以下肿大的慢性扁桃体炎,合格。

三、报名时间

报名登记时间:即日起至5月31日(女生报名时间6月25日开始,以全国征兵网为基准)。

四、网上兵役登记和征兵报名操作流程

征兵流程大体上有6个环节:网上报名、初检初审、体格检查、政治考核、定兵公示、新兵启运等环节,女兵增加了综合考评。征兵报名全部依托“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行。登陆全国征兵网进行兵役登记和征兵报名。

1.登陆“全国征兵网”,点击“兵役登记”,点击“进行兵役登记”;

2.点击“注册”,注册“学信网账号”;(已有学信帐号的请直接点击登录);

3.点击“开始兵役登记”;

4.正确填写“个人基本信息”;

5.正确填写“学业信息”、“家庭信息”、“参军信息”;从学校报名参军的学生,“应征地”都统一选择“河南省—郑州市—登封市—嵩山少林武术职业学院”,从户口所在地参军的请根据自己实际情况进行填写。

6.点击“我已阅读兵役登记须知”;

7.点击“参加本年度应征报名”;

8.继续操作完成“学费补偿代偿”信息,务必填写完整!“学校资助部门地址”统一填写:“河南省登封市嵩山路南段嵩山少林武术职业学院学务部”。

信息填写完整后,下载打印《大学生预征对象登记表》和《大学生预征对象登记表存根》各一份,贴近期免冠照片,填写个人经历和在校表现及文化程度鉴定意见并加盖学院行政章。下载《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》正反双面打印2份(自制表格、复印件无效),经学校财务处、学生资助部门审核盖章后,应征地为学校名称的表格学务部将统一收取;应征地为户籍地的表格,交户籍地征兵办盖章后送至学校资助部门。以上材料以院系为单位收集、核对,统一按规定时间报送!

五、工作要求

1.加强领导。我校大学生征兵工作在学校征兵工作领导小组统一组织领导下进行,具体工作由校学务部征兵工作站负责实施,各院系要成立专门的征兵工作领导小组,负责本院系的征兵宣传组织工作。

2.高度重视。各院系要鼓励符合要求的大学生积极响应国家号召报名应征,按照学校统一要求,统一行动,积极宣传,认真审核应征资格,确保征兵任务顺利完成。年终学校将各院系征兵任务完成情况纳入本年度工作考核指标。

3.宣传动员。各院系要利用班会、学院网站、QQ群、微信群等多种形式,把大学生参军入伍的意义、优惠政策、时间安排等传达到每个有意愿参军入伍的大学生。为方便应征入伍的大学生办理学费补偿有关手续,鼓励应征入伍的大学生在校报名应征。

4.抓好落实。学务部配合登封市人武部做好征兵的各项工作,各院系要充分发挥辅导员作用,推动我校征兵工作在2017年的基础上取得更好的成绩。学务部将对各院系开展征兵宣传工作落实情况进行检查和抽查。

大学生征兵工作关系到国家的长治久安,应征入伍服兵役既是每个青年的义务,也是青年大学生健康成长成才之路。希望广大同学积极报名应征入伍,携笔从戎,投身国防,为国防建设贡献出自己的一份力量。

 2018年嵩山少林武术职业学院征兵工作QQ群号:51195030;

  征兵工作站地址:政务楼1305、1306办公室。

                                                                                                                                    

 

                                                                                                                                                    学务部

 
                                                                                                                                              2018年4月10日


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508249 / 0371-85508249
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号