当前所在位置: 首页 > 系部新闻

古典诗词吟唱 经典“咏”流传 ——文化传播系汉语专业职业技能大赛成功举办

发布者:文化传播系   发布时间:2018-04-26   阅读次数:202

       中国是一个热爱诗词的国度,中国人是一个热爱诗词的民族。中国诗词的魅力,中华优秀传统文化的魅力,传播四海,泽被四方。 这世世代代相传的精神财富,早已融入了我们的血脉里,塑造着我们的容貌,淬炼着我们的思想,文化传播系汉语专业职业技能大赛——古典诗词吟唱 经典“咏”流传,用诗词的魅力带我们到那最美的诗和远方。


1524734714945537.png

         2018年3月25日下午3点,我系汉语专业职业技能大赛决赛在1312教室举行,比赛内容是古典诗词,比赛分为两部分,第一部分是诵读,第二部分是吟唱,采用三人一组的团体赛,通过4月11日的初赛选拔,有四组选手进入了今天的决赛。这四组选手分别是第一组汉语161班的斗改杰、王帅,第二组汉语171班的刘振、付慧颖、何志雄,第三组汉语161班的臧俊清、李东阳、张民强以及第四组汉语171班的朱佳乐、王鑫泽、韩江鹏。主持人.png

主持人


1524734833312410.png

1524734833800391.png


1524734834193212.png

1524734834141187.png


)3YJ57G1WAW0~0`9Z][5)Y5.png

选手在参赛中


        出席这次活动的有特邀嘉宾申桂生教授,指导老师路培培、宋冬莹、武丹丹,评委老师郭晓颖、姜韧、王芳、王云飞,学生评委李莹、裴海添、陈忆憧、李世程等。

认真聆听.png

大家在认真地聆听

        

        在主持人朱俊义、孙艳琦的宣布之下,比赛正式开始,第一组的参赛诗词是汉乐府《江南》,第二组选手选择了李白的《蜀道难》,第三组选手是苏轼的《水调歌头》、第四组选手是《红楼梦》中的《飞鸟各投林》。经过四组选手激烈的角逐,最后评出了一、二、三等奖和优秀奖。

        申桂生教授在四组选手都展示结束后,做了总结点评,指出这次的职业技能大赛有两个亮点:第一是形式新颖独特,不光有朗诵还有吟唱,把古典诗词与音乐完美地结合在一起;第二是内容好,弘扬了我们的传统文化,展示了学生的风采。最后,也对学生提出了希望,希望学生能够坚持下去,继续努力,在以后的学习中取得更好的成绩。

申老师点评.png

申教授点评

        

         以下是获奖名单:

        一等奖:臧俊清、李东阳、张民强

        二等奖:刘  振、付慧颖、何志雄

        三等奖:朱佳乐、王鑫泽、韩江鹏

        优秀奖:斗改杰、王  帅


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号