当前所在位置: 首页 > 系部新闻

“天上不会掉馅饼,远离不良校园贷”主题班会

发布者:文化传播系   发布时间:2018-05-02   阅读次数:451

       5月2日上午,按照学院资助中心的要求,文化传播系召开了“天上不会掉馅饼,远离不良校园贷”主题班会。

       首先,辅导员彭老师传达了“全国学生资助管理中心发布2018年第2号预警:天上不会掉馅饼,远离不良校园贷”的主要内容。

       其次,辅导员对“校园贷”做了详细解释。校园贷,又称校园网贷,是指一些网络贷款平台面向在校大学生开展的贷款业务。据调查,校园消费贷款平台的风控措施差别较大,个别平台存在学生身份被冒用的风险。此外,部分为学生提供现金借款的平台难以控制借款流向,可能导致缺乏自制力的学生过度消费。

       最后,彭老师又列举了校园贷危害的几个案例,要求大家为平安顺利的度过美好的大学生活,务必要远离校园贷。

       此次班会取得了圆满成功,加深了同学们对所谓“校园贷”的认识,对同学们了解以及真正去做到远离校园贷起到了促进作用。

8CK(V@U]OPCMBAW432NVBNU.png

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号