当前所在位置: 首页 > 工作动态

最高科技奖获得者王泽山寄语学生:阅读是人生有意义的活动

发布者:图书馆   发布时间:2018-05-23   阅读次数:297

现代快报讯(通讯员 朱志飞 记者 舒越 文 / 摄)" 风檐展书读,古道照颜色 ……"4 月 23 日,南京理工大学在图书馆举行第十届读书节开幕式。

△王泽山院士题词

值得一提的是,2017 年度国家最高科学技术奖获得者、南京理工大学教授王泽山虽因身体原因未能到场,仍然亲笔题词 " 阅读是人生有意义的活动 ",勉励大学生们多读书,提升自己综合素质。

△南京理工大学图书馆馆长张小兵

提到大学生应该如何有效阅读,南京理工大学图书馆馆长张小兵建议,首先要培养阅读兴趣,养成良好的阅读习惯;其次要将精读和泛读有机结合,比如南理工图书馆每周末晚上都会组织学生一起精读一本书;最后理工科学生应该尝试多读文学艺术类书籍,文科生也要有意识地读些有关科普方面的书籍,真正成为有知识有文化的人。

(编辑 余爽)


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号