当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于2017-2018学年第二学期评教的通知

发布者:教务部   发布时间:2018-06-05   阅读次数:200

各院(系)部:

学生评教是教学评估的一项重要工作,也是教学质量监控的一个重要环节,客观、公正的评教是完善教学质量监控体系的基本前提。为进一步加强教学管理,了解和掌握教师教学的基本情况,准确地评价教师的教学水平及教学质量,激励教师积极投入,尽职尽责。根据教学工作安排,本学期于第十四、十五、十六周开展课堂教学学生评教活动。为保证此项工作顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、评教时间

2018年6月5日—6月23日。具体时间安排见附件1

二、评教对象

(一)参评对象:全体本专科授课教师(含武术教师),其中授课时间不足一个月的教师不参与评教。

(二)参加评教学生为16、17级在校学生(含本科部)

三、评教形式

(一)网上评教

(二)此次评教共分为三部分,学生评教(权重为60%)、同行教师评教(权重为20%)与院、系(部)负责人评教(权重为20%)相结合。

四、评教程序

网上评教请各院(系)部组织学生在规定时间内及时评教,学生在评教过程中如果出现问题请及时与各办公室主任联系。

五、操作流程与评教方法

(一)操作流程

1.登录学院网站http://www.shaolinkungfu.edu.cn/或百度嵩山少林武术职业学院登录;或者直接在地址栏输入:192.168.200.3登录;

2.点击左下侧信息服务——教务管理系统;

3.输入“用户名”、“密码”;

4.登录之后,点击下拉菜单教学质量评价;

5.选择相应教师按评价方法进行评教,评教完毕后点击“提交”即可。

(二)评价方法

教学质量评价每项评价指标下有一个下拉框,点击进行评教,每评完一门课程点击“保存”,全部课程评价完毕再点击“提交”。

六、相关要求与注意事项

1.请各院(系)部于布置召开专题班会积极宣传学生网上评教工作,提醒学生及时查询、维护个人信息。网上评教是指学生对自己所任课教师的评教,评教分数范围为60-100分,学生每评价完一门课程后进行保存,当所有课程评价完毕后进行提交,学生评教工作才算完成。学生评教以班级为单位,每个班级评教时限为20分钟,由系部指定专人在场动员并督促学生认真完成评教后及时离开机房,以便随后的班级能够顺利进行评教。

2.凡在规定时间内没有完成评教的院(系)部,学院不再重新安排时间,且该教师不再参评“最受欢迎教师”,由此造成的后果由各院(系)部自行承担。

3.评教方式:分班级集中组织进行,必须确保每位学生参与评教活动,并做到客观、公正。

4.参加评教的学生要树立质量意识、责任意识,坚持客观公正评教,明确课堂教学质量评价对学生既是权利也是义务,评教是维护自身的权益。

5.各位同学必须单独完成评教任务,不能拒评、代评,一经举报查实,将按照学校有关规定给予严肃处理。

6.学校将向系各院(系)部反馈未参加评教的学生名单,无故不参加评教的学生将不能查询本学期期末考试成绩,责任由学生自己承担。

7.教师同行、院(系)部负责人必须在规定时间内(6月21-23日)评教,其它时间评教会引起系统数据混乱,导致所有成绩无效。

请各院(系)部务必通知到每位评教同行,若不按规定执行,届时出现问题,由当事人承担后果。


icon_pdf.gif附件1:评教时间安排表.pdf

icon_pdf.gif附件2:嵩山少林武术职业学院学生评教指标体系.pdf



 

 

                                                                             教 务 部

                                                                            2018年6月4日


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号