当前所在位置: 首页 > 校园文化> 最新公告

关于印发2018年河南省公共机构 节能宣传月活动安排的通知

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-06-09   阅读次数:946

各省辖市、省直管县(市)机关事务管理局(中心)、省直各单位:

根据国家发展改革委等14部门《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资〔2018〕828号)和国管局《2018年全国公共机构节能宣传周活动安排》的要求,省公共机构节能办将于6月组织开展以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的节能宣传月活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题和时间

6月为“全省节能宣传月”,主题是“节能降耗 保卫蓝天”;6月13日为“全国低碳日”,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

二、宣传重点

围绕“节能降耗 保卫蓝天”的主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,以全国生态环境保护大会精神、《公共机构节能条例》颁布实施10周年为契机,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国。各级各类公共机构要以学习宣传《公共机构节能条例》《河南省公共机构节能管理办法》《河南省节约能源条例》为中心,广泛开展宣传活动,综合运用多种媒体手段,丰富拓展宣传载体,重点宣传生活垃圾分类、节约型示范单位建设、节水型单位建设等内容,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

三、活动内容

1、各省辖市、省直管县(市)结合本地节能宣传工作开展情况,积极组织开展内容丰富、形式多样的主题活动,可以紧扣国家节能宣传周主题,也可自拟主题,至少开展一项区域性的主题活动。争取扩大公共机构节能宣传月活动的影响力,在各级媒体尤其是省级及以上媒体宣传报道本地开展宣传月活动的成果,形成社会影响力。

2、开展“全国低碳日”能源紧缺体验活动。6月13日为“全国低碳日”,各公共机构要积极组织能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,工作人员通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式践行节能。

3、组织省直机关“践行节能减排 共享绿水青山”节能环保主题定向赛。为深入贯彻落实《河南省节约能源条例》,进一步在省直机关中营造浓厚的节能宣传氛围,倡导“绿色低碳生活”、“健康生活”方式,我们联合省直有关部门于6月12日在新乡市平原城乡一体化示范区凤湖湖畔举办“践行节能减排 共享绿水青山”河南省省直机关节能环保主题定向赛活动。

4、充分利用短信、微信、电子屏、展板、宣传栏和政务内网为载体开展宣传活动,浓厚节能氛围,普及节能低碳常识。积极组织各类有关节能与环保的宣传活动,结合单位实际及行业特点,开展富有特色的培训、讲座、竞赛等主题活动。灵活利用国管局开展的公共机构节能优秀案例宣传片展播活动,在各类媒体或平台上进行转播。

5、积极组织参加国家公共机构节能网、公共机构节能微信公众号推送的“碳足迹”活动,引导公共机构干部职工和社会公众践行绿色低碳的生活方式和消费习惯。

四、有关要求

各级公共机构节能管理部门要高度重视,精心策划,严密组织各项活动,努力扩大宣传影响,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会舆论氛围。宣传月活动的文字、图片、视频资料要及时报送,省公共机构节能办将在省公共机构节能减排网进行宣传。节能宣传月结束后,请各省辖市、各直管县(市)、省直各单位认真总结活动情况,于6月30日前将活动总结报告报送省事管局节能处,择优向国管局进行推荐报道。

 

联系人:张泽新、董睿芳、朱志伟、周萌

联系电话:0371—65907182   65908826

 附件:2018年防范非法集资宣传月活动情况统计表

icon_doc.gif关于印发2018年河南省公共机构节能宣传月活动安排的通知.doc



2018年6月4日

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号