当前所在位置: 首页 > 发展规划

郑州铁路职业技术学院积极推进共建“一带一路”教育行动计划

发布者:质量部   发布时间:2018-06-12   阅读次数:36

   近日,郑州铁路职业技术学院与俄罗斯乌拉尔国立交通大学签署科技研发合作协议,双方共同开展“高铁司机健康与安全研究协同创新中心”建设及科技项目研究。

    俄罗斯乌拉尔国立交通大学以轨道交通和复合型交通人才培养为特色,是俄罗斯联邦重点建设大学,在司机安全研究领域有着雄厚的科研力量和先进的科研设备。经过双方多次商议、论证就共同开展高铁司机健康与安全研究领域的协同创新签署科研合作协议,该科研协议的签署标志着郑州铁路职业技术学院国际合作向纵深发展再一次取得新突破。

    郑州铁路职业技术学院自2007年以来,先后与澳大利亚、俄罗斯、英国等相关知名高校进行合作,中外合作办学的专业和学生规模在国内同类院校中位居前列,在校生规模达4000余人,已经培养具有国际视野的高技能复合型人才4005人,共选送84名学生赴俄罗斯、澳大利亚留学攻读本科、硕士和博士,摸索出一套结合中外双方优势的行之有效的合作机制,为“一带一路”倡议的深入推进实施贡献智力与人脉资源。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
371-62809082 / 371-62809082
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号