当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院名誉院长刘纯献教授为学院师生作专题报告

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-06-15   阅读次数:1066

       _DSC4915_副本.jpg

       6月14日下午,学院名誉院长刘纯献教授在一号报告厅,为学院师生作了题为《中华民族的苦难辉煌,中国武术的使命担当》的专题报告。报告会由副院长刘少鹏主持。学院的全体师生员工和部分学生代表聆听了报告。

_DSC4919_副本.jpg

       报告会上,刘纯献教授把中国体育武术精神与社会主义核心价值观结合起来,通过大量的史料文章,结合自己的亲身经历,就中国体育武术精神在民族精神、民族气节、民族苦难发展史等方面扮演的重要角色,做了具体深刻的阐释。刘教授引经据典、深入浅出地指出,在新时期要强化体育武术精神,发展其外延,大力弘扬武术体育文化,实现其创造性转化和创新型发展,发挥武术育人的教育价值,戒骄戒躁,杜绝不正之风,实现体育武术教育对社会伦理和文明道德的塑造作用。

_DSC4924_副本.jpg

       刘少鹏副院长指出刘纯献教授的报告高屋建瓴、见解独到、博大精深、发人深省、催人奋进。既“顶天”,把体育武术精神上升到社会主义核心价值观、民族精神、民族气节层面,把中华民族的苦难发展史与体育精神、武术精神紧密结合起来;又“立地”,把体育武术精神与我院实际结合起来,为我们指明了体育育人乃至体育强国之路,对学院的师生员工和学院的发展具有指导意义。刘院长希望大家深刻领会刘教授报告的精神实质,寻根朔源、固本强体、追求卓越,为我院水平更高、发展更快、实力更强、奋力拼搏贡献力量。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号