当前所在位置: 首页 > 规章制度

关于印发嵩山少林武术职业学院 教职工量化考核办法(试行)的通知

发布者:政务部   发布时间:2018-06-23   阅读次数:176

为在学院建立公平合理、激励先进的考核机制,在征求全院职工反馈意见的基础上,经院办公会议审查,修订形成了本框架性(试行)办法(以下简称《考核办法》)。决定于2015年4月在我院正式试行,为我院职工工资发放、职务晋升,以及年度考核提供主要依据。

一、考核对象

本《考核办法》适用于学院在册在岗的教师、行政管理人员(不含试用期人员)。教练员的正常考核仍按集团竞训处的有关模式、但绩效工资按本办法统一实行量化考核。司机、特聘人员与临时工由所在部门负责统一考核,有关绩效工资在其原有工资模式下量化进行。

二、考核项目   

德、能、勤、绩;

三、考核方式  

注重工作过程,按月量化考核;

四、考核内容  

政治信念、思想品德;工作能力、承担任务;

出勤情况、工作态度、完成质量、创新贡献。

五、量化分值  

职工月考核成绩实行百分制。考虑到现阶段学院以青年职工为主、一线教学为重的实际情况,本办法的考核重点暂分为如下三部分(教科研项目及其它奖项,留待以后作为加分项处理):

1.内部考核分 

主要有两大部分:一是对职工完成当月本职工作(职责操守)的基本效果及考勤登记计算的月度基础分。二是对职工参加集体活动、承担临时性工作,或专业与课程建设等任务的质效评价分。

内部考核由各部门按自行制定的实施细则独立进行。

2.外部评价分

组织学生评教、教务处例行或突击检查等对教师进行综合评价;组织学生对学管人员的工作态度、责任心和工作效果进行评价;组织师生对行政(含后勤)职员的工作态度、工作效率进行评价等,作为职工外部评价的主要内容。

外部评价考核由学院指定的职能部门负责。

3.加分项  

在学院举办的大型活动中,对表现突出、有重大贡献的个人实行适度加分或酌情给予重点奖励。以上三项积分之和作为职工的月度考核分,即:

内部考核分 + 外部评价分 + 加分 = 月度考核分。

六、操作流程

1.考核分类与流程  

全院职工分为专任教师、教辅人员、行政职员、学管人员、后勤管理人员、中层领导(附加民主测评领导测评)六类考核群体,并实行综合考核。

学院专任教师的综合考核由教务处负责,学管人员的综合考核由学生处负责,行政职员的综合考核由党政办(与人事处交叉)负责,教辅与后勤人员综合考核由人事处负责,中层领导的综合考核由学院考核领导小组委托有关部门进行。全院职工的最后考核结果由人事处汇总公示,作为学院职工工资造表、年度考核的主要依据。

各系部处室负责本部门职工内部考核分和加分项的确定,在本部门汇总公示无误后,及时报送负责综合考核的相关部门。职能部门则应及时把外部评价的结果向有关部门反馈。

2.等级确定与执行  全体职工的考核结果统一分为“优秀、良好、合格、不合格”四个级别。其中:优秀、良好、合格、不合格的人数分别小于或等于各类考核对象总人数的25%、50%、25%、10%(合计小于或等于100%)。其中“优秀”指标宁缺毋滥,当月工作不足半月天数的人员不能评优。当月未使用的“优秀”指标可合并入“良好”一级,使良好及以上人数达到75%或以下。职工月度考核的分值排序,按其月底综合评价的分值由高到低确定。

3.公示上报  每月2号以前,各部门应向有关职能部门递交所辖职工上个月的考核汇总表(附带需要说明的有关材料),4号以前,职能部门应将所负责部门的考核汇总材料递交人事处(中层领导的考核结果递交学院考核领导小组),6号以前,人事处完成全院考核结果的公示备案,并实施工资造表。

为保证工资如期发放,对上述时间内不能按时完成的部门酌情实行扣分处罚。但假期或特殊情况例外。

本办法的解释与各部门的细则制订,请参后面的《细则与说明》。

试行中,将根据遇到的问题及时提交学院考核领导小组讨论并广泛征求职工意见,不断修订完善本办法。

 


         


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371--62809603 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号