当前所在位置: 首页 > 新闻动态

学院召开党政联席会议

发布者:党务部   发布时间:2018-06-06   阅读次数:40

6月6日上午,学院召开了党政联席会,副院长董学武、副院长刘少鹏、副院长杨彦海、院长助理刘少菲等学院领导同志参加会议,政务部、学务部等有关部门负责人列席会议。会议研究了近期校园基建、后勤和校园环境卫生治理工作,听取审议了学院2016级学生顶岗实习双选会方案、学院适应社会需求能力评估实施方案,研究了学生管理工作和第九届武术文化节闭幕式工作。

一、研究校园基建工作

副院长杨彦海汇报了近期校园基建工作进展情况、存在问题及下阶段安排。会议认为,2018年以来,学院基建工作审批速度有了明显提升,整体工作也在持续推进,但也存在以下不可忽视的问题:

1.工程进展过于缓慢。集团已经签批通过的工程进展缓慢,比如校园水泥路、人行道砖、青石台阶、挡土墙等工程拖延时日过长,去年年底修建的道路,两旁的人行道铺设至今未完工,进展十分缓慢。

2.质量把关太松。新修道路凸凹不平,积水严重,人行道砖颜色太黑,质地参差不齐,一些工程建设质量存在严重问题,需要返工。

3.监管力度不够。学院作为发包方对乙方约束不够,建筑过程缺乏监管,工程标准要求太低。

校园基建工程事关校园环境形象、师生生活品质和学院招生成效,是重要的基础性工作。会议研究决定,校园基建工作由杨彦海副院长负总责,基建工作人员要进一步强化质量意识和效率意识,强化过程监管,确保工程标准、工程质量和施工进度,每周向党政联席会汇报1次工程进展情况。

二、研究学院后勤工作

副院长杨彦海汇报了近期后勤工作情况,特别是后勤人员教育培训、教师公寓管理设想等情况。会议认为,前段时间,后勤办公室郭丹丹同志在“未事前请示、无解释说明、无文件依据”的情况下,在教师QQ群中私自发布“让教师缴纳住房保证金”的信息,产生了恶劣影响。同时,也暴露出个别后勤工作人员工作简单粗暴,在工作意识、工作态度和工作规范方面存在严重问题。会议研究决定:

1.要对照“懂规矩、严管理、抓落实、见成效”的总目标,加强对后勤工作人员的教育培训和管理,提高后勤整体工作水平。

2.进一步强化主动服务师生意识,特别是教师反应强烈的公寓楼居住环境问题,后勤办公室要制定出《教师公寓管理办法》,尽快妥善解决环境卫生、水电及公物维修、漏水、太阳能无法使用等问题,改善教师生活条件。

三、研究校园环境卫生治理工作

学务部主任罗连营向会议汇报了校园环境卫生治理工作。会议认为,近期校园环境卫生状况有所下降,要继续按照《文明美丽校园建设活动方案》和《校园环境卫生综合治理提升方案》加强对校园环境卫生的治理、检查和维护力度,给师生一个干净、整洁、舒适的学习、工作和生活环境。会议要求:

1.要加强暑假前和假期期间的校园环境卫生治理。学务部要在放假前对校园环境卫生进行重点整治,后勤办公室要做好假期期间校园环境卫生的及时清扫和日常维护。

2.基建办公室严格管理建筑工地施工,做到防尘、防土、防建筑垃圾倾倒,避免破坏校园整体环境卫生。

3.后勤办公室要对校园绿化带、树木、花草等进行修剪,使花草树木整齐美观,校园环境面貌不断改善。

四、研究学院2016级学生顶岗实习双选会方案

教务部主任常学川向会议汇报了2016级学生顶岗实习双选会方案。毕业生双选会定于2018年6月25日—27日在学院举行。会议要求:

1.要做好用人单位资质审查,宁缺勿滥。同时要考虑到学院顶岗实习的实际需求。学院艺术团优秀生留校实习。

2.要规范实习管理,签订实习协议,修订完善实习管理相关规章制度,加强执行落实力度。原则上以班为单位进行顶岗实习,要配备实习带队教师。

3.各院系要加强实习过程管理,及时与学生和家长保持联系和沟通。

4.要严格实习纪律,严禁私自招聘。

五、研究学院适应社会需求能力评估实施方案

质量部主任张志莹向会议汇报了学院适应社会需求能力评估实施方案。

会议要求,要把评估作为学院发展的契机,而非额外的工作负担。做到不应付,不走过场,要以评促建,加快学院发展步伐,提高学院办学水平和层次。

六、研究学生管理工作

学务部主任罗连营向会议汇报了关于进一步加强学生管理工作实施方案。

会议认为:

1.学生管理是人才培养的重要环节,各院(系、部)要高度重视。

2.要把学生素质提升和养成教育作为重点工作来抓。

3.对学生要严管、关爱。学生个性自由不在于奇装异服,而在于学生的多样化发展,学务部不要有顾虑,要严格管理,教育引导学生个人成长发展。

七、研究学院第九届武术文化节闭幕式工作

学务部主任罗连营向会议汇报了第九届武术文化节闭幕式准备情况。

会议决定,学院第九届武术文化节闭幕式定于本周四下午5点在学院田径场举行,全体教职工参加,学务部要全力做好闭幕式各项准备工作,确保本届武术文化节圆满完成。

会议最后要求,党务部下周制订出学院下阶段招生宣传方案,做到有重点、有联系、有成效。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814166 / 0371-62814166
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
中国 · 河南登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号