当前所在位置: 首页 > 新闻动态> 公告通知

关于进一步规范学生家庭经济困难证明材料出具有关工作通知

发布者:学务部   发布时间:2018-07-02   阅读次数:193

根据《河南省教育厅办公室关于进一步规范学生家庭经济困难证明材料出具相关工作的通知》(教办资助〔2018〕407号)的文件精神及要求。学生出具的家庭经济困难证明材料(如家庭情况调查表等)是进行贫困生受助资格认定的重要依据。从2016年起,教育部、省教育厅及有关部门已先后下发文件,明确学生家庭经济情况证明材料,由乡镇、街道一级民政部门出具(加盖公章)即可。

我院从2017年起已经按照上述规定收缴材料进行对在校困难学生的认定。今年继续遵循国家和我省的政策规定,避免增添学生和家长的负担。各院(系)要对家庭经济困难学生认定过程中要求学生提供证明材料的情况进行全面自查,发现有要求提供“三级贫困证明”以及在国家政策之外要求提供证明材料的情况,要立即予以纠正。

规范家庭经济困难学生认定材料是政府“放管服”改革的重要内容,各院(系)负责人、资助管理人员要牢固树立为学生和家长服务的理念,高度重视,强化责任,认真做好自查自纠工作。

 

icon_doc.gif高等学校学生及家庭情况调查表.doc


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809609 / 0371-62809609
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号