当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院举行2018年度教师培训班开班典礼

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-08-21   阅读次数:684

_DSC1987_副本_副本.jpg

为进一步提升我院教师业务素质和教学水平,加强对新教师的培养,使青年教师快速成长。8月21日上午9时,我院在一号学术报告厅举行2018年度教师培训班开班典礼,学院院长刘少鹏、商务英语品牌专业带头人杨广俊教授、教务部主任常学川出席开班典礼,典礼由常学川主持。全院教职员工参加培训。

_DSC1993_副本_副本.jpg

开班仪式上,刘少鹏院长就此次培训做了动员讲话。他强调了此次培训的意义,并对本次培训提三点要求:第一,明确目的,充分认识不断学习的重要性;第二,知行合一,实现从业务学习到提高工作水平的衔接;第三,欲修其身,先正其心;欲正其心者,先诚其意;要正心、诚意、慎思、笃行。

_DSC2008_副本_副本.jpg

开班典礼结束后,培训班正式开始。第一讲由杨广俊教授主讲,他主讲的题目是《高校教师对形势的思考》。杨教授从科技迅猛发展带给人们的挑战与压力、高等学校面临的问题,谈改革与创新等两方面详细阐述了当下民办高校在发展过程中面临的挑战和机遇,以及教师如何创新教学思维方式,提升教育教学能力。杨教授用精彩生动的事例,幽默风趣的语言,充满个人魅力的讲解,给我们带来了内容丰富,“干货满满”的一堂课。整个讲座持续了近两个多小时,全院教职员工仔细聆听了讲座,现场气氛热烈,掌声不断。讲座结束后,老师们也现场向杨教授请教一些问题,杨教授也一一作出解答。

_DSC1998_副本_副本.jpg

最后,刘少鹏院长做总结点评,他指出,杨教授的报告深入浅出、发人深省,催人奋进。既把教师在当前形势下创新教学思维方式的迫切性和必要性进行了生动的描述,又明确指出学院在当前形势下发展面临的内外部挑战,对学院的师生员工和学院的发展具有明确的指导意义。刘院长希望大家深刻领会杨教授讲座的精神实质,创新思维、改革方法,提升自我,发展学院。

据悉,此次暑期教师培训班将从8月21日到8月25日,共5天,培训形式有专家专题讲座、小组讨论学习、教学观摩研讨等。

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号