当前所在位置: 首页 > 系部新闻

文化传播系召开新学期教研与培训分组讨论会

发布者:文化传播系   发布时间:2018-08-26   阅读次数:170

       8月26日下午,文化传播系根据院办,教务处等部门,结合本系的安排,召开了全体教师新学期教研与培训分组讨论会。

经过一系列紧张的探讨与学习,我们交流了培训心得体会,重新学习国家、省市相关法律政策文件和高等职业教育相关规章制度,明确了高校教师的职责和任务,增强遵守教师职业道德规范和学院规章制度的自觉性,达成一些共识:

       一、教学思想要与时俱进,不要固守自封。

未来社会的职业是多层次的,社会需要的人才也是多种多样的,那些对社会有高度责任心、有实践能力、勤奋工作、在不同的岗位上创造性地进行工作,为社会作贡献的人,就是人才。我们老师必须因人、因时、因势利导,因材施教,才能有效地把他们培养成为社会主义现代化建设的接班人。

       二、教学技术与时俱进,取长补短。

随着知识经济时代的到来,信息技术在教育领域广泛运用,教学手法的多样性,要求教师紧跟时代的潮流,更新新的教学方法。要求教师必须具有现代教育观念,并将其运用于教育工作实践,不断思考、探索,以教师为本的观念应当转为以学生为本,让学生成为主角,充分相信学生。

       三、教师要考虑教法。

如何把已掌握的教材传授给学生,包括如何组织教材、如何安排每节课的活动等。认真钻研教材,对教材的基本思想、基本概念,每句话、每个字都弄清楚,了解教材的结构,重点与难点,掌握知识的逻辑,能运用自如,知道应补充哪些资料,怎样才能教好。要注意互联网+ 在教法的应用。

       叶圣陶先生说过:教是为了最终达到不需要教。为了达成这个目标,教学不光是简单的传授知识,要重在教学生掌握方法。通过这次讨论会,我们系教师对新学期的工作充满了信心,在新学期我们的教学工作一定会更上一层楼。

1535275471431178.png

1535275471867951.png


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号