当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院举行2018级新生开学典礼暨军训开训仪式

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-09-06   阅读次数:936

_DSC2916_副本_副本.jpg

9月6日上午,嵩山少林武术职业学院2018级新生开学典礼暨军训开训仪式在田径场举行。千余名2018级新生站在新起点,怀揣理想,聆听属于嵩少人的入学第一课。

_DSC2919_副本_副本.jpg

塔沟教育集团常务副董事长刘海超教授、党委书记高海水教授、帮训部队首长、学院院长刘少鹏教授、副院长杨彦海、院长助理刘少菲等学院领导出席典礼,2018级师生及承训军官参加开营仪式。开营仪式由杨彦海副院长主持。

_DSC2920_副本_副本_副本.jpg

在雄壮的国歌声中,典礼正式开始。学院党委书记高海水教授发表讲话。他首先代表学院全体师生员工向2018级新同学的到来表示热烈欢迎,向承担本次军训任务的部队官兵表示衷心感谢!高书记向2018级新生介绍了学院基本概况、发展方向、获得的荣誉以及学院特色之汉语国际推广少林武术基地和学院征兵入伍的具体情况。同时,关于如何度过有意义的大学生活,高书记对新生提出三点建议:一、要有人生梦想。习近平主席提出中国梦,每一位同学进入到大学,一定要有一个自己的大学梦,要学会做大学生涯规划,要思考大学毕业后要做什么职业,在校期间要认真读书学习,磨炼性格意志,锻造道德品行,为实现梦想打下坚实的基础。二、要学会学习。要培养读书习惯,成为爱学习、会学习、乐学习的人。三、要学会做事,做正事、做实事。最后,他希望新生们能提高认识,端正态度、以饱满的热情投入到军训中,严格要求自己,接受艰苦训练,在军训中磨练自己的意志和品质  。

_DSC2950_副本.jpg

典礼上,信息技术系环艺172班徐汀、本科部2018级西语班张啸雨、帮训部队教官代表分别上台发言。

_DSC2968_副本_副本.jpg       

典礼上,集团常务副董事长刘海超将院旗郑重地交至军训教官负责人手中,鲜艳的院旗在训练场上空高高飘扬。

_DSC2924_副本_副本_副本_副本_副本.jpg

最后,学院院长刘少鹏教授宣布2018级新生军训正式开始。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号