当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

祝贺信息技术系王成文老师个人画展成功举办

发布者:信息技术部   发布时间:2018-09-22   阅读次数:714

9月6日我系王成文老师在郑州中原古玩城兰轩艺术馆内成功举办了一场气韵生动的中国山水画展。王成文老师和其师兄陶振兴联袂出展了数十幅风格多样,色彩变化丰富的山水画作品。既有传统朴素意境悠远的水墨画,也有虚实相应色彩明快的山水画,在有限的空间内,给观赏者带来了一场无限想象的视觉盛宴。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

      11.jpg                 12.jpg

                                                                                          

    

      13.jpg              14.jpg

画展由兰轩艺术馆作为主办方,嵩山少林武术职业学院、中国研究生艺术学会、郑州轻工业学院易斯顿美术学院作为协办方共同举办,同时郑州大学中国画研究中心作为本次画展的学术支持。

 1537624951276177.jpg

此次展览我院领导十分重视并大力支持,展览期间前来观摩的观众络绎不绝。与会人员多是高校教授及学生,还有来自国内外的山水画爱好者,我院师生纷纷前来观看展览,获得一致好评。整个展览现场充斥着安静投入的鉴赏评价和热情友好的交流探讨,展览气氛积极活跃而不喧闹嘈杂。

9月19日下午,我系的部分老师和学生在周主任和王老师的带领下来到郑州中原古玩城参观画展,参观期间王老师悉心与大家讲解了画作的选题来源和画法技巧使同行师生收获良多。

1537625140112786.jpg

1537625140441161.jpg

1537625140607479.jpg

1537625140122649.jpg

本次展览持续到9月20日,此次展览有两大看点。一是画作风格多样。因而此次展出的作品能够兼顾传统与现代,既有延续文人画传统的水墨写意画,又有融合了现代构成与色彩原理的水墨创新作品。既有笔精墨妙、空灵悠远的古典作品;又有色彩明亮、汪洋恣意的大写意作品。二是同出师门的两位国画大家联袂参展,观者可以从展品中读出当代水墨山水画的未来发展趋势和创新突破点。王成文老师的传统山水画习从古人却不拘泥于古人,结合自身风格喜好和现当代山水画的新发展,写生于江西、嵩山等天然景区,古今贯通创造出独具魅力的当代山水画作品。

这次画展的举办一方面是两位画家绘画成果的展示,同时也向更多的人展现出嵩山少林武术职业学院信息技术系的实力,进一步提升了我院的影响力和对我系的关注度。另一方面通过举办国画展览更是给我系学生提供了一个很好的学习交流的机会,在观摩时受到启发和警醒,对学生自己独立完成绘画作品时提供了很好的导向作用。我系鼓励更多的优秀青年教师多多参与举办这样的艺术展活动来展示和提升自己的专业水平,并带动学生们创作积极性的提高。画展从画中让观众深刻的感受到了郑大美院毕业的两位年轻艺术家的深厚功力,更使观众再一次领略到了国画的无限魅力与独特韵味。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508249 / 0371-85508249
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号