当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

中秋节“诗情画意邀明月”

发布者:信息技术部   发布时间:2018-09-24   阅读次数:544

今天就是中秋佳节了。中秋的月最美,是那样诗情画意;中秋的月最柔,是那样柔情似水;中秋的月最明,是那样如水似镜。中秋节是我们中国人的团圆节,每到这一天,许多远离家乡的游子,纷纷赶回家中,与父母亲友欢聚一堂、把酒言欢。

3b9db60c8fce207867727ac1f06302cb.jpg

  北宋大诗人、词人、文学家苏轼就在这传统佳节,吟出了脍炙人口的千古名句:“但愿人长久,千里共婵娟”的佳句表达中秋之夜的思乡情怀。我常常仰望苍穹,期盼神舟飞船早日实现炎黄子孙的登月梦想,让嫦娥姐姐不再孤单!宇航事业的发展正是国家日益富强的体现,这些得感谢共和国各行各业千千万万的奉献者,他们在举国团圆之际却坚守在各自的工作岗位!这是一种最无私、最可贵的奉献精神!


0bb0de209e611293dd94b9c89f52639c.jpg

中秋月圆之夜,当我们举家团圆、把酒赏月之际,别忘了借皎洁的月光向他们稍去最真挚的祝福!

最后祝愿老师、同学们中秋快乐!祖国安乐祥和!

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508249 / 0371-85508249
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号