当前所在位置: 首页 > 学生工作> 学生活动

河南中医药大学嵩山校区2018级新生开学典礼成功举办

发布者:本科管理部   发布时间:2018-09-24   阅读次数:593

       2018年9月20日上午,我院隆重举办了河南中医药大学嵩山校区2018级新生开学典礼。此次典礼我们有幸邀请到了嵩山少林武术职业学院副院长杨彦海、河南中医药大学护理学院院长杨英豪教授、河南中医药大学教务处副处长牛乐、河南中医药大学学工部副部长兼学生处副处长郭彦霞、河南中医药大学护理学院副院长刘玲霞教授、河南中医药大学教务处办公室主任周浩、河南中医药大学招生就业处招生科科长宰炎冰、护理学院学工办主任刘文老师、护理学院新生辅导员胡明阳老师、嵩山少林武术职业学院辅导员王英霞老师、嵩山少林武术职业学院教学秘书袁方老师。此次典礼由本科部副主任马海鹏主持。

       在嘹亮的国歌中,本科部中医的同学们正式迎来了属于他们的新学期。河南中医药大学护理学院院长杨英豪为新学期典礼致辞,他在讲话中高度赞扬了2018级新生在军训中勇于拼搏的精神,对他们未来的学习生活充满了期待。

       随后,本科部中医2017级学生代表李赛逸和2018级新生代表郑世龙依次上台发言。2017级学生代表对领导老师们表示了感谢,并对2018级新生未来的发展表达了诚挚的祝愿。

       2018级新生代表表达了对未来大学生活的期待,提出了自己对四年大学生活的要求,明确了要用知识完善自我的目标,表示要好好学习为今后打下基础。

       为了让家庭困难的学生可以在校安心地学习和生活,河南中医药大学提前为建档立卡学生准备了生活用品,并在会议中由河南中医药大学学生处副处长郭彦霞为他们颁发生活用品,希望他们立志成才,勤奋刻苦,不负期望。

       最后,分别由护理学院院长杨英豪和副院长刘玲霞对新生们进行了入学教育。杨英豪教授为新生们简述了护理学院的人情风貌与风采,并对新生们提出了三点期望:一、正式现实,放眼未来;二、德学兼修,全面发展;三、快乐学习,健康成长。刘玲霞教授针对诚信廉洁与宗教政策对新生进行了教育,告诫他们做事先做人,做人先修身,坚持"慎独"思想。

       整个典礼严肃庄重,会场中掌声不断。最后,在同学们热烈的掌声中,领导老师们离场。

       小十八们,开学典礼已经吹响了新学期奋进的号角,面对未来,希望你们团结一心,携手并进,以百倍的热情和昂扬的斗志投入到每天的学习中,为建设更加美好的未来而努力奋斗!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号